Вы сейчас просматриваете Маффины с базиликом и фетой

На 6 штук нам понадобится :

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • миндальная мука – 1 дл (50 г)
  • Сыр Фета – 50 г
  • Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Черные маслины – 12 шт.
  • Пучок базилика
  • Соль – щепотка

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, сливочный сыр, миндальную муку, псиллиум, разрыхлитель, соль  и перемешайте всё до получения однородной массы.  Разомните сыр Фета с помощью вилки, мелко  нарежьте базилик.  Фету и базилик добавьте в тесто и еще раз перемешайте.  Дайте тесту постоять минут    5-7.

Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом,  выложите в них тесто и в каждую  форму положите черные маслины.  Выпекайте  20 минут при 200 градусах.

Маффины  очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать маффины в духовке, но и в холодном виде они тоже очень хороши.

На все маффины:

Белки – 55 г (20 % ккал) Жиры – 99 г (76% ккал) Углеводы – 11 г (4% ккал)

На 1 маффин (1/6):

Белки – 9 г (20 % ккал) Жиры – 17 г (76% ккал) Углеводы – 1,8 г (4% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини

У этой записи 3 комментариев

  1. Максим

    Призываю публиковать рецепты не только с выпечкой, но и собственно lchf — про мясо, про овощи.

    1. Pasha

      Максим. Dietdoctor.com вам в помощь. Рецептов столько что устанете эксперементировать. Английский ,если что, очень простой.

      1. Юлия

        Паша, спасибо. Интересный сайт!

Добавить комментарий