На 6 штук нам понадобится :
- Яйца – 2 шт.
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- миндальная мука – 1 дл (50 г)
- Сыр Фета – 50 г
- Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Черные маслины – 12 шт.
- Пучок базилика
- Соль – щепотка
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, сливочный сыр, миндальную муку, псиллиум, разрыхлитель, соль и перемешайте всё до получения однородной массы. Разомните сыр Фета с помощью вилки, мелко нарежьте базилик. Фету и базилик добавьте в тесто и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 5-7.
Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом, выложите в них тесто и в каждую форму положите черные маслины. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Маффины очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать маффины в духовке, но и в холодном виде они тоже очень хороши.
На все маффины:
Белки – 55 г (20 % ккал) Жиры – 99 г (76% ккал) Углеводы – 11 г (4% ккал)
На 1 маффин (1/6):
Белки – 9 г (20 % ккал) Жиры – 17 г (76% ккал) Углеводы – 1,8 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Призываю публиковать рецепты не только с выпечкой, но и собственно lchf — про мясо, про овощи.
Максим. Dietdoctor.com вам в помощь. Рецептов столько что устанете эксперементировать. Английский ,если что, очень простой.
Паша, спасибо. Интересный сайт!