На 8 булочек нам понадобится:
- Миндальная мука – 1 дл. (0,5 стакана без горки)
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 1 дл (примерно 0,5 стакана)
- Яйца – 5 шт.
- FiberFin – 0,5 дл (20 г)
- Цукини или кабачок – 150 г
- Подсолнечные семечки – 1 дл. (0,5 стакана)
- Льняное семя – 3 ст. ложка
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложка
- Сушеный орегано – 1 ст. ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите мелко цукини и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка посолите и оставьте на 10 минут.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте 1 дл (примерно 0,5 стакан) тёртого сыра, цукини и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.
Дайте тесту постоять минут 10.
Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги. Поставьте выпекаться на 25 минут.
Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все булочки получается:
Белки – 94 г (32% ккал) Жиры – 80 г (60% ккал) Углеводы – 23,7 г (8% ккал)
На одну булочку (если вы слепили 8 штук) получается:
Белки – 12 г (32% ккал) Жиры – 10 г (60% ккал) Углеводы – 3 г (8% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Спасибо-спасибо! Какое совпадение: с пятницы – как руки доходили – искала выпечку с цукини, которая бы мне понравилась, а в это время…)))) Сегодня-завтра попробую испечь.