Примерно на 16 штук нам понадобится :
- Шпинат замороженный – 500 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Сливки для взбивания – 3 дл (300 мл)
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шпинат разморозьте и подождите пока вся вода стечет.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте сливки, псиллиум и шпинат, посолите и поперчите. Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 10 минут.
Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.
Оладьи можно подавать с кремом из авокадо в рецепте Миндальные формочки с авокадо
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
Белки — 61 г (15% ккал) Жиры — 157 г (80% ккал) Углеводы — 20 г (5% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Оладьи из кабачков с кокосовой мукой
Очень вкусные! Муж и мама половину съели)) Хотя не адепты такого питания. Я добавила еще сверху мягкий творог и с/с семгу – получилось полноценное блюдо! Рекомдую!