SONY DSC

Прекрасный и очень легкий в приготовлении завтрак на двоих. Так же подходит и в качестве полдника, или ужина. Очень нравится детям.

 

1 пачка (350 г) зерненого творога

3 яйца

2-3 ст. ложка псиллиума

50 мл сливок для взбивания (36-40%)

Ванильная эссенция (несколько капель), или щепотка ванилина

Кокосовое масло для жарки

 

Вылейте яйца в зерненый творог и хорошенько размешайте. Добавьте ванильную эссенцию и слегка посолите. Добавьте псиллиум, сливки, хорошенько размешайте и оставьте на 5-10 мин., чтобы псиллиум впитал влагу. Учтите, что разные сорта псиллиума впитывают влагу по-разному, а разные марки творога имеют различную консистенцию. Если вам кажется, что тесто получилось слишком вязким, долейте еще сливок. Если слишком жидким – добавьте пол-ложки псиллиума. Тесто должно получиться довольно плотным – почти как для сырников.

Жарьте оладья желательно на кокосовом масле, оно придаст им легкий, едва заметный оттенок вкуса, да и вообще, идеально подходит для жарки. Но при отсутствии кокосового масла, подойдет и сливочное. Обжаривайте оладья пару минут на каждой стороне, до появления красивого золотистого оттенка.

Подавайте со сметаной (чем жирнее – тем лучше), или сливками взбитыми с подсластителем, со свежими ягодами, или корицей. Или, наоборот, с гуакамоле, соленой рыбой, икрой, пармской ветчиной – оладья обладают приятным нейтральным вкусом, который прекрасно сочетается и со сладким, и с соленым.

Читайте также:

Купить псиллиум оналайн

Купить кокосовое масло онлайн

Магазин LCHF-продуктов

Что такое псиллиум и зачем его едят

Что здесь едят?

 

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 51 комментариев

  1. Очень понравился ваш сайт! Хочется уже попробывать эту диету, только вот никак не пойму что такое псиллиум?

    1. Сэм Клебанов

      Псиллиум – ключевой продукт для LCHF-выпечки. Это шелуха семян подорожника, чистая клетчатка. Он практически безвкусен, но впитывает влагу и создает структуру теста, заменяя таким образом глютен (клейковину). И к тому же очень полезен. Скоро напишем подробнее и будем продавать у нас в магазине.

      1. Похожими свойствами обладает карбоксиметилцеллюлоза. Ею можно заменить псиллиум если цель создать консистенцию?

        1. Сэм Клебанов

          Если честно, то не знаю. Но название звучит устрашающе. К тому же, насколько я знаю, целлюлоза – это нерастворимая клетчатка, а псиллиум – растворимая.

          1. Клетчатка не бывает растворимой, в этом и смысл, она стопроцентно выводится, захватывая всё лишнее по дорогу. ))

      2. Здравствуйте, Сэм. Скажите пожалуйста, можно ли псиллиумом заменить в выпечке дрожжи? И какой консистенции должно быть тесто?

    2. Елена, есть такой препарат – мукофальк. Посмотрите. Он и есть псиллиум. Дороговатый, правда. Или можно посмотреть в интернете именно как псиллиум, кое где продается)))

      1. Сэм Клебанов

        Мы уже завезли из Индии большую партию псиллиума, сейчас фасуем и в скором времени начнем продавать. У нас он будет значительно дешевле.

  2. Добрый день! Спасибо за столь информативный сайт и такие заманчивые рецепты.
    Возникло несколько вопросов:
    1. Какой подсластитель лучше использовать? Марку не подскажите? или на основе какого продукта (гуавы или стевии например)?.
    2. Насчет псиллиума: нужно брать порошок из шелухи или цельную шелуху семян подорожника?

    Заранее огромное спасибо за ответы.

    1. Сэм Клебанов

      Спасибо за поддержку. Отвечаю:
      1) В Швеции я пользуюсь норвежскими подсластителями Sukrin Gold и Sukrin+ на основе эритритола с небольшой добавкой стевии. В России они пока не продаются, но очень скоро их можно будет купить у нас на сайте. Про местные подсластители я не знаю, но их здесь как-то очень мало.
      2) Я пробовал и то, и другое и получается хорошо в обоих случаях. Но надо учитывать, что муки надо класть меньше, чем шелухи раза в полтора. Я это не сразу понял, поэтому первый раз, когда попробовал с мукой, переборщил и получилось немножко резиново.

      1. Огромное спасибо за подробный и оперативный ответ. Всю свою юною юность смотрела на Вас по каналу “Культура” в передаче “Магия кино”. Очень приятно, что Вы так терпеливо всем отвечаете и помогаете.

      2. Сэм, добрый день!

        Не нашел эту информацию на сайте, поэтому спрашиваю здесь.

        Скажите, – не приминительно к данному рецепту – а в каком количестве вобще допустимо
        использование подсластителей с точки зрения LCHF?
        Совершенно не представляю себе жизни без сладкого кофе. Возможна ли замена сахара вышеупомянутыми Sukrin Gold и Sukrin+ ?

        Спасибо!

        1. Сэм Клебанов

          К заменителям отношение неоднозначное, особенно к синтетическим типа аспаратама. Мы предпочитаем подсластители из натуральных продуктов – стевии и эритритола, типа Sukrin. Моя жена кладет его в чай и очень довольна. А еще мы делаем взбитые сливки с Sukrin+ и едим их с клубникой (в разумных количествах, конечно). Готовим большой материал по подсластителям, скоро опубликуем.

        2. Сэм, спасибо!
          Классный сайт, отличная бизнес-идея.
          Вряд ли стал бы интересоваться диетологией, но ваше имя – это бренд, наработанный годами в области “правильного” кино – части лайф-стайла целевой аудитории lchf.ru.
          От всей души желаю удачи.

          ЗЫ: может стоит в рецептах ставить гиперссылки на статьи по необычным ингредиентам (те же подсластители, псиллиум…)? это сэкономит вам время на работу с комментами и сохранит читателей дольше на сайте…

          1. Сэм Клебанов

            Спасибо! Да, конечно, гиперссылки нужны. Мы готовим серию статей про все новые и необычные LCHF-продукты. Например, про псиллиум. Просто команда у нас маленькая, сайт развивается быстро, поэтому все это требует времени. Но надеюсь в скором времени все это появится.

  3. Псиллиум продается в супермаркетах в Москве? Или его невозможно купить вне Швеции?

    1. Сэм Клебанов

      Пока не продается и в интернете тоже купить сложно. Но мы уже заказали в Индии первую партию псиллиума для нашего веб-бутика и скоро ее доставят в Москву. И уже один супермаркет в центре Москвы очень заинтересовался. Так что скоро проблем с писллиумом не будет.

  4. А я предпочитаю сукралозу.
    0 калорий, 0 углеводов, нет ужасного послевкусия и для выпечки супер!
    Да, в Сукрине тоже 0 калорий, зато углеводов как в сахаре.

    1. Пардон, калорий в Sukrin Gold 15, a углеводов 99,2. Многовато, ИМХО.

    2. Сэм Клебанов

      В основе сукрина – эритритол. Формально это действительно углевод, но он относится к группе многоатомных спиртов (polyols) и в отличие от обычных углеводов не повышает сахар в крови и практически полностью проходят транзитом через организм, выходя с мочой. Поэтому мы не относим эти углеводы к усвояемым. Его гликемический индекс равен нулю. Сукрин сейчас стал очень популярным подсластителем в Швеции т.к. по вкусу максимально близок к сахару, но не имеет негативных эффектов сахара.

  5. С нетерпением жду открытия вашего интернет-магазина. А пока чем можно заменить псиллиум?

    1. Сэм Клебанов

      Даже не знаю чем, но не волнуйтесь – если не будет проблем с таможней, через пару недель откроем лавку.

  6. Друзья, в аптеках продаётся биокомплекс под названием ФИТОМУЦИЛ. В составе 5 частей (300 гр) шелухи семян подорожника (Psyllium) и 1 часть (60 гр) сливы домашней. В банке 360 граммов и стоит она около 700 рублей.

  7. Скажите, пожалуйста, Сэм, не теряет ли крахмал псиллиума резистентность при термообработке (как картофельный)? А прочие растворимые клетчатки типа агар-агар?

    1. Сэм Клебанов

      Псиллиум – не крахмал, а растворимая клетчатка. Свойств не теряет. Про агар-агар точно не знаю, но кажется с ним тоже все ок.

  8. Я попробовала этот рецепт. Получилось очень эластичное тесто, легко мешалось и красиво запеклось.
    НО вкус крайне разочаровал, получился резиновый, с псиллиумом нужно очень аккуратно. Я бы более одной ложки не добавляла. Даже не смогли доесть ((

    1. Сэм Клебанов

      Странно, это одно из самых “безотказных” блюд, опробованное на многих людях и всем нравится. Но возможно вы действительно переложили псиллиума, если вкус получился “резиновым”, попробуйте в следующий раз положить меньше.

      1. Здравствуйте!

        Сэм, спасибо за сайт и позитивный настрой!
        Вчера получила посылку с псиллиумом и сразу за сырники 😉 немного не досластила, но вид и консистенция порадовали душу… в додиетные времена такой красоты не получалось (1 яйцо всё таки добавила)

        удачи

  9. А Вы пробовали печь простые оладья (без творога) или блинчики, например, на миндальной муке? Масленница заканчивается, хочется блинов:)

      1. Спасибо! Пока что поэкспериментировала и делала просто оладушки:
        2 ст ложки миндальной или кокосовой муки
        1 ст ложка псиллиума
        1-2 яйца
        Вода, подсластитель, соль

        За счёт псиллиума получается довольно вязкое тесто, вряд ли таким образом получится тонкий блинчик.

    1. ОладьИ! По-русски пишется так.

  10. Делала дважды сырники, и в духовке и на сковороде. Ерунда. Доработайте рецепт. То ли псиллума мало, то ли яиц много.

  11. Явно не хватает муки для связки составляющих.

    1. Сэм Клебанов

      Нет, там точно мука не нужна и с рецептом все в порядке – я делал его очень много раз т.к. моя семья очень любит эти оладьи, поэтому рецепт очень хорошо отработан. Может быть у вас какой-то не такой творог? Я делал их в Швеции с местным – он поплотнее и менее жидкий, опробовал и в Штатах – с местным cottage cheese, когда был в гостях у друзей. Но и в Москве делал на “Домике в деревне” – все было в порядке, и в Екатеринбурге с каким-то местным брендом, это был мастер-класс в большом супермаркете, снимало местное ТВ, угощал всех желающих и все были довольны. Может вам стоит немного побольше псиллиума добавить, или дать тесту постоять подольше перед тем, как жарить?

      1. А творог какой жирности брать ? 18 или 9 можно ?

        1. Илья!
          Если для Вас еще актуально, отвечу как опытная хозяйка на домашней кухне и с учетом настоящей диеты. 9% творог идеален, не подведет, не растечется. 18% надо смотреть, чтобы не был наподобие сливок, если зерненый, то, чем жирнее, тем лучше.

      2. какой шведский творог вы использовали? здесь нет творога в нашем понимании. либо кварг консистенцции сметана либо котедж чиз крупинками.

        1. Сэм Клебанов

          Для этого рецепта – Keso, или любой другой cottage cheese. В России это называется зернёный творог.

  12. Прекрасный рецепт! Большое спасибо! Особенно хороша консистенция и легкий кокосовый запах. Очень понравилось всей семье…

  13. здравствуйте! Имеется ввиду творожное зерно в сливках?

    1. Сэм Клебанов

      Да, хотя изначально я делал рецепт на шведском зернёном твороге, типа cottage cheese. Но и на Российском тоже неплохо получалось. Надо только, чтобы зерна было больше, а сливок меньше, т.е. чтобы сам творог был погуще.

  14. Здравствуйте! Почитала я комментарии и мое мнение, что вам нужно к каждому рецепту делать короткий, но грамотно отснятый видеоролик. Объясню почему. На видео все наглядно: видна консистенция творога, видно как замешиваете тесто, какой у вас псиллиум, как загустевает, сколько нужно добавить воды или псиллиума в случае чего, какой консистенции должно получиться тесто или смесь, в каком режиме печется или жарится продукт, какие дополнительные продукты, уловки, лайфхаки используются и т.п. Думаю у вас в разы станет меньше вопросов , на которые нужно отвечать, а следовательно, больше времени на развитие сайта и в конце концов , на себя и вашу семью. Ну и все знают пословицу: лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать. Думаю, что это также может послужить хорошей рекламойвашей продукции. Ну по крайней мере, хочется на это надеяться. С уважением, Елена

    1. Сэм Клебанов

      Да, конечно, все верно и мы планируем это делать. Но если снимать кое-как, то будет плохо и ничем нам не поможет. А если делать это профессионально, то это требует дополнительных расходов.

  15. Благодарю за Ваш труд! Это очень важно получать информацию от коллег по питанию.
    Я в частности не смог получить успех по этому рецепту, но пеняю больше на себя.
    Вот моя история:

    творог обезжир. Славянские традиции 1313 гр.
    Яйца 517 гр. (11 штук)
    Эритрит 50 гр.
    Ванилин 4,5 гр.
    Псиллиум 67 гр. (8 ст.л.)
    Молоко 0,5% жирности 246 гр.
    Кефир 1% 404 гр.

    Вылил яйца в творог, размешал вилкой а потом и ручным блендером. Добавьте ваниль, эритрит, посолил. Добавил псиллиум, вместо сливок добавил обезжиренное молоко. Хотел было хорошенько размешать, но дальше пошло интересное – смесь загустела и мешалась уже с трудом, даже при помощи мех лопаты. Пришлось аварийно добавлять кефир полагаясь на такой манящий совет из рецепта:
    “Если вам кажется, что тесто получилось слишком вязким, одолейте еще сливок.”
    Это мало помогло. Потому что Тесто получилось довольно плотным — как я до похудания.

    жарил без масла, получилось довольно паршиво.
    Нет легкости в жарки, приходиться идти на кучу манипуляций: открыть крышку, закрыть крышку.
    Единственный кто более менее вышел, так это последний сырник,
    который жарился годы, на супер медленном огне.

    Приготовке, рекомендую одевать намордник, потому что в процессе жарки которая продолжалась 1000 лет, я сожрал 393 гр. готового изделия, в чем искренне раскаиваюсь. Ведь готовлю я на неделю.

    Всё остальное переработал через духовку, двумя заходами, хотя тоже получилось и не очень.
    Буду пробовать ещё! Искать свои ошибки. Благодарю авторов за их труд!

    Вместо сметаны рекомендую мягкий творог Саввушкин Хуторок 0% и добавить в него две мерные ложки фит парада №7, будет огонь! Супер низкая калорийности и угли.
    Достойная замена белковому крему из тортов, который я так люблю.

    Отзыв размещен не с целью кого то оскорбить а исключительно в развлекательных целях.

  16. Андрей, видимо не получилось,потому, что обезжиренные продукты использовали,а в рецепте все продукты нормальной жирности. Это же кето!)

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина