Вы сейчас просматриваете Оладьи из шпината со сливками

Примерно на 16 штук нам понадобится :

  • Шпинат замороженный – 500 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливки для взбивания – 3 дл (300 мл)
  • Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Шпинат разморозьте и подождите пока вся вода  стечет.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте сливки, псиллиум и шпинат, посолите и поперчите. Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 10  минут.

Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.

Оладьи можно подавать с кремом из авокадо в рецепте Миндальные формочки с авокадо

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

Белки — 61 г (15% ккал) Жиры — 157 г (80% ккал) Углеводы — 20 г (5% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

Оладьи из шпината с беконом

Оладьи из кабачков с кокосовой мукой

Тонкие миндальные блины

Оладьи куриные с кунжутом

Американские панкейки: LCHF-вариант

Творожные оладьи с псиллиумом

LCHF-оладьи

У этой записи один комментарий

  1. Виктория

    Очень вкусные! Муж и мама половину съели)) Хотя не адепты такого питания. Я добавила еще сверху мягкий творог и с/с семгу – получилось полноценное блюдо! Рекомдую!

Добавить комментарий