Вы сейчас просматриваете Куриная грудка в сливках со шпинатом

SONY DSC

LCHF-кухня может быть очень разнообразной – от изысканных деликатесов, до нехитрой домашней еды, совсем не сложной в приготовлении. Иногда достаточно просто взять несколько вполне привычных ингредиентов, попробовать объединить их в одном блюде и посмотреть, что получится. Вот, например, очень популярный в моей семье способ приготовления куриной грудки:

  • 3 кусочка куриного филе (400-450 г)
  • замороженный рубленый шпинат (100-150 г)
  • сливки для взбивания 35-40% (150 мл)

Гарнир:

  • 1-2 головки цветной капусты
  • зелень

2 порции

Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте в сливочном, или рапсовом масле на среднем огне минут 7.

Посолите, поперчите, добавьте специи, которые вам нравятся – например, сушеные базилик и тархун.  Налейте в сковороду сливки и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и добавьте замороженный шпинат. Пока кусочки шпината оттаивают  продолжайте перемешивать. После этого оставьте тушиться под крышкой еще минут на 15 на медленном огне и периодически помешивайте.

Гарнир: нарежьте цветную капусту небольшими кусочками, положите в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и дайте покипеть минуты три. После этого откиньте капусту на дуршлаг и обжарьте на рапсовом масле до появления золотистой корочки. Или просто обжарьте, не отваривая – если вы любите цветную капусту более твердой и хрустящей. Добавьте порезанную зелень и свежие овощи на ваше усмотрение.

Читать по теме:

Что здесь едят?

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 5 комментариев

  1. 187

    Сэм, спасибо Вам за наводку на LCHF в целом, но вот, что любопытно: в каждом втором рецепте – практически диетические продукты. Сплошь одни куриные грудки да печенка. То есть LC вижу, а весь HF сводится к сливочной подливе или наличию сыра.

    То есть, если все-таки МОЖНО, то где же, не знаю, например, какая-нибудь свиная шейка, обернутая беконом, обжаренная на сливочном масле..?

    Это не подколка или троллинг, на самом деле хочу понять. На словах – ешьте жирное, а в рецептах без пяти минут Дюкан.

    Еще раз спасибо.

    1. Сэм Клебанов

      Интересная мысль. Просто так сложилось, что выложили много рецептов с курицей и печенкой. Ок, займемся и свиными шейками, и рульками. Но в принципе это дело вкуса и простоты – куриное филе очень просто и быстро готовится.

  2. Виктория

    Печень – считается жирным продуктом! Просто посмотрите в любой таблице калорийности. А поджаренная да еще и в сливках – 100%LCHF.
    Хочу обратить внимание, что цветную капусту вовсе не обязательно приваривать – она просто великолепна, если ее сразу просто поджарить мелкими кусочками- и возни меньше, и вкус ярче, и прикольно похрустывает. Классно с чесночком и укропом выходит (посыпать в конце поджарки).
    И еще вопросик: 1 кусочек черного хлеба в день сильно затормозит процесс или его влияние будет несущественным? хочется все-таки масло на хлеб…хоть раз в день…

    1. Сэм Клебанов

      Виктория, насчет печени вы правы. и насчет цветной капусты тоже – я сам иногда так делаю. Отваривать, или нет – дело вкуса, надо будет исправить в рецепте. А что касается “можно ли кусочек хлеба?”, то это напоминает мне анекдот: “Я дал доктору 10 рублей и он разрешил мне есть, что хочу” )) На самом деле решать насколько жестко вы будете придерживаться принципов LCHF должны вы сами. И это зависит от вашего начального веса, поставленной цели и скорости, с которой вы хотите к ней идти. Хлеб, конечно, тормозит… но насколько – не могу сказать, вопрос индивидуальный. К тому же зависит от вида хлеба. Лучше уж цельнозерновой тогда, с минимальным содержанием углеводов. Но на самом деле лучше печь самой из разных правильных компонентов. Например, вот такие хлебцы: https://lchf.ru/1479. Или зарегистрируйтесь в нашем веб-магазине, там скоро появится все для выпечки, включая готовые смеси для выпечки безуглеводного хлеба: https://lchf.ru/1650

  3. Анна

    Очень вкусно. Подозреваю, что и к красной рыбе сливки со шпинатом подойдут! 🙂

    Жаль, что нельзя залогиниться через соцсети, выдает ошибку 🙁

Добавить комментарий