Для теста :
- Яйца – 3 шт.
- Натуральный йогурт – 1 дл. (100 мл)
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 1 дл (примерно 0,5 стакана)
- Псиллиум (мука) – 1,5 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Миндальная мука – 1,5 дл. ( 75 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Семена кунжута – 2 ч. ложка
- Льняное семя – 2 ч. ложка
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для покрытия :
- Тыквенные семечки
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до пенистой массы.
Добавьте йогурт, сыр и все сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Дайте тесту постоять минут 10.
Выложите аккуратно тесто на сковороду и рукой выровняйте по всему диаметру. Толщина теста должна быть примерно 1 см. Сверху посыпьте тыквенными семечками.
Обжаривайте на блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи. Масла должно быть совсем немного, а температура для жарки – минимальная. Постоянно контролируйте, чтобы хлеб не подгорел. Жарьте одну сторону примерно 7 минут, затем аккуратно переверните и жарьте другую сторону также 5-7 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь хлеб :
Белки – 82 г (40% ккал) Жиры – 50 г (53% ккал) Углеводы – 15 г (7% ккал)
На один кусочек (если вы порезали на 4) получается:
Белки – 21 г (40% ккал) Жиры – 12,4 г (53% ккал) Углеводы – 3,8 г (7% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее
Два раза пекла такой хлеб! Так вкусно, просто нет слов! На кето питании отвыкаешь от хлеба и это блюдо прямо как десерт! Мне одной его хватает на целую неделю. Очень простой в приготовлении рецепт. Большое спасибо!
По вкусу похоже на обычный цельнозерновой хлеб с семечками. Готовится быстро и просто. Спасибо вам, бутерброды с сыром и с маслом вернулись в мою жизнь)))
Не оказалось сыра, но уж очень хотелось попробовать. Сделала без него. Все равно получилась вкуснятина невероятная:) На все ушло 30 мин с учетом дать тесту постоять и жарки. Очень сытно. Три тонких ломтика с маслом – вот из завтрак.