Вы сейчас просматриваете Запеканка с фетой и маслинами

Нам потребуется на 6 порций :

  • Яйца – 8 шт.
  • Сыр Фета – 150 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный – 150 г
  • Сметана жирная – 200 г
  • Лук-порей – 50 г
  • Молодой стручковый горох – 50 г
  • Черные маслины – 20 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Порежьте лук-порей на мелкие куски, а горох на тонкие полоски. Отварите овощи 2 минуты. Слейте воду и дайте овощам просохнуть.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму лук-порей и горох.

Начните готовить начинку.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.

Добавьте в яйца тертый сыр и сметану.  Разомните сыр Фета с помощью вилки и тоже добавьте в смесь.  Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Вылейте начинку в форму. Положите в яичную смесь черные маслины.

Поставьте в духовку и запекайте  20 минут при температуре 200 градусов.

На все блюдо :

Белки — 118 г (22 % ккал) Жиры — 182 г (73 % ккал) Углеводы — 24 г (5% ккал)

На одну порцию (1/6) :

Белки — 20 г (22 % ккал) Жиры — 30 г (73 % ккал) Углеводы — 4 г (5% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

Творожная запеканка с беконом и шпинатом

Запеканка с цуккини

Запеканка из шпината с семечками

миндально-творожная запеканка

Мини-пироги с креветками

Пирог с лососем и шпинатом

Добавить комментарий