На 8 штук нам понадобится :
- Спаржа – 200 г
- Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
- миндальная мука – 1 дл (50 г)
- Псиллиум (мука) – 2 ч. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Яйца – 8 шт.
- Цедра одного лимона
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 1 дл (примерно 0,5 стакана или 50 г)
- Сыр Фета – 150 г
- Черные маслины – 16 шт.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте спаржу на кусочки и сварите ее до мягкого состояния, примерно 5 минут. Слейте воду и дайте спарже просохнуть. Затем перемешайте ее со сливками.
Смешайте в миске муку, псиллиум и соль. Добавьте в эту смесь сыр, измельченную цедру лимона, яйца и спаржу со сливками. Разомните сыр Фета с помощью вилки и тоже добавьте в смесь. Все тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять минут 5-7.
Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом, выложите в них тесто и в каждую форму положите черные маслины. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Маффины очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать маффины в духовке, но и в холодном виде они тоже очень хороши.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все маффины:
Белки – 127 г (27 % ккал) Жиры – 150 г (69% ккал) Углеводы – 17 г (4% ккал)
На 1 маффин (1/8):
Белки – 16 г (27 % ккал) Жиры – 19 г (69% ккал) Углеводы – 2,1 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча