20150709_152432

LCHF-вариация куриной лапши.
На 2-3 порции:

1. Окорочок- 1 шт.
2. Спагетти ширатаки с морковью- 1 пакетик.
3. Помидор- 1 средний.
4. Лук репчатый- 1 средняя луковица.
5. Перец болгарский- 1 маленький.
6. Сельдерей- 1 стебель небольшой.
7. Масло для жарки- 3 ст.ложки.
8. Масло сливочное или растительное нерафинированное (оливковое, тыквенное, ореховое и т.п.) для заправки- 50 гр.
9. Соль, перец, специи, зелень, чеснок- по вкусу.
 Окорочок промыть, залить литром холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около часа. Бульон процедить, мясо обобрать и нарезать соломкой. Помидор ошпарить, снять шкурку. Мякоть нарезать соломкой. Лук, сельдерей и перец нарезать соломкой и слегка подрумянить на сильно разогретой с маслом сковороде. Добавить мякоть помидора и обжарить всё вместе не более 30 секунд.
20150709_144703
Ширатаки из пакетика откинуть на сито, выложить на доску и нарезать покороче: сделать из спагетти суповую вермишель)))
20150709_144251
В кипящий бульон положить ширатаки, лавровый лист и специи и варить 3 минуты. Добавить овощи и курятину, довести до кипения и снять с огня. Заправить солью, перцем, зеленью, чесноком и маслом.
Калорийность- 736,8 , белки- 18,25 , жиры- 60, углеводы- 23,9.
Ширатаки и многое другое – в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

Добавить комментарий