На 12 штук нам понадобится :
- Бекон – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Вяленые томаты в масле – 80 г
- Яйца – 4 шт.
- Сметана жирная – 300 мл
- Оливковое масло – 50 мл
- Вода – 100 мл
- Семечковая мука – 300 г
- Тёртый сыр, желательно выдержанный — 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сушеный орегано – 2 ч. л.
- Псиллиум (мука) – 2 ст. л. (можно и отруби, но тогда немного больше)
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте бекон и лук на мелкие куски и отдельно пожарьте. Нарежьте вяленые томаты на кусочки.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте оливковое масло, воду, сметану и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Затем положите бекон, лук, томаты и еще раз тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 5-10 минут.
Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом, выложите в них тесто. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
Маффины очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать маффины в духовке, но и в холодном виде они тоже очень хороши.
На все маффины:
Белки – 228 г (26 % ккал) Жиры – 285 г (70% ккал) Углеводы – 35,3 г (4% ккал)
На 1 маффин (1/12):
Белки – 19 г (26 % ккал) Жиры – 24 г (70% ккал) Углеводы – 2,9 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча