Вы сейчас просматриваете Хлеб из трех видов орехов

Для теста :

  • Бразильские орехи – 1 дл (70 г)
  • Грецкие орехи – 2 дл (80 г)
  • Лесные орехи – 1 дл (40 г)
  • Миндальная мука – 2 дл. (1 стакан без горки или 90 г)
  • Семена кунжута – 1 дл. (0,5 стакана или 60 г)
  • Льняное семя – 0,5 дл (30 г)
  • Тыквенные семечки – 0,5 дл (35 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливковое масло – 0,5 дл (50 мл)
  • Соль – 1 ч. ложки

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Порубите крупно все орехи.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Добавьте в эту смесь яйца и оливковое масло, все тщательно перемешайте.

Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 1 час.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь хлеб :

Белки – 128 г (18% ккал) Жиры – 264 г (78% ккал)  Углеводы – 32 г (4% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 20) получается:

Белки – 6,4 г (18% ккал) Жиры – 13 г (78% ккал)  Углеводы – 1,6 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее

Морковные булочки

Булочки с цукини

Добавить комментарий