20150609_212705

1. Свинина – 600 гр.

2. Куриная печень – 300 гр.

3. Псиллиум – 1 чайная ложка.

4. Красное вино – 100 мл (либо портвейн  80, мадера 80, коньяк 30 или гранатовый сок 100 мл), долить водой до 200 мл.

5. Майоран – 1 чайная ложка.

6. Соль, перец, горчица, зелень – по вкусу.

Печёнку порубить ножом. Свинину (желательно жирную) пропустить дважды через мясорубку с тонкой решёткой, добавить специи, псиллиум и алкоголь, взбить блендером. Добавить рубленую печень.

20150609_131715

Хорошенько отбить фарш об стол. Далее всё так же, как в рецепте куриной колбасы.

 20150609_134032

 При выборе алкоголя помните, что оптимальный вариант с точки зрения LCHF – это сухое вино и коньяк. Подсластить можно, добавив 1-2 чайных ложек сукрина. Я не придерживаюсь строгих правил, поэтому добавил в фарш 50 мл соуса наршараб, смешав его с 150 мл воды.

Если хотите, чтобы колбаса была более плотная и упругая, удвойте количество псиллиума. И если вы хотите сделать с этой колбасой “правильный бутерброд”, то напоминаем, что в нашем онлайн-магазине есть в продаже два вида смеси (цельнозерновая и миндально-кунжутная) для выпечки низкоуглеводного LCHF-хлеба.

 С хранением проблем не возникнет, ибо эта колбаска у вас не залежится))))

Калорийность- 2473 кКал,

Белки- 151 гр.,

Жиры- 200,

Углеводы- 2,5.

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. Olex

    Спасибо вам за рецепты! Был бы очень признателен, если бы вы опубликовали несколько LCHF супов.

    1. Константин Вьясков

      Ну, несколько рецептов LCHF-супов уже есть на нашем сайте! Будут и ещё , обязательно )))

Добавить комментарий