На 6-8 порций нам понадобится:
Для теста:
- Яйца – 6 шт.
- миндальная мука – 3 дл ( ок. 135 г)
- Псиллиум (мука) – 1,5 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Холодная вода – 4 дл ( 400 мл)
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Фарш – смешанный (говядина+свинина) – 500 г
- Чеснок – 2 дольки
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Тако приправа – 2 ч. ложки
- Холодная вода – 1 дл ( 100 мл)
- Соль и перец по вкусу
- Помидоры черри – 200 г
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 1 дл (примерно 0,5 стакана)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сначала приготовьте тесто. Смешайте в миске яйца, миндальную обезжиренную муку, псиллиум, воду, соль и мелко измельченную петрушку. Все тщательно перемешайте и дайте тесту настояться 5-10 минут.
Смажьте лист пергамента маслом и выложите на него тесто. Выровняйте тесто влажными руками на весь лист. Выпекайте в духовке вместе с листом пергамента с поддувом горячего воздуха около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Начните готовить начинку. Пожарьте фарш на топленом или кокосовом масле вместе с мелко измельченным чесноком. Добавьте томатную пасту, воду, приправу, соль и перец. Все тщательно перемешайте и потушите несколько минут.
Распределите равномерно фарш на основу и аккуратно сверните рулет.
Положите рулет в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром. Вокруг рулета разложите помидоры, поставьте в духовку и выпекайте 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Из рулета получается 6-8 кусочков.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все блюдо :
Белки — 214 г (37 % ккал) Жиры — 163 г (60 % ккал) Углеводы — 18,7 г (3% ккал)
На одну порцию (1/6) :
Белки — 36 г (37 % ккал) Жиры — 27 г (60 % ккал) Углеводы — 3,1 г (3% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Ктонибудь пробовал это приготовить? Как успехи?
Думаю с водой слегка погорячились, воды точно нужно брать раза в два меньше… Основываюсь на опыте выпекания lchf хлеба.
С водой перебор, половина максимум, а какой консистенции должно быть тесто вообще?
Я взяла на это количество воды 3 ложки псиллиума и 300 грамм миндальной муки, получилось 2 листа, яйца больше не добавляла, так что воды надо 150-180мл, максимум 200