Вы сейчас просматриваете Пирог с лососем и шпинатом
SONY DSC

SONY DSC

Ещё один отличный рецепт, найденный мной в шведском журнале Allt om LCHF и слегка модифицированный. Этот пирог отлично подходит и в качестве горячего блюда, и как холодная закуска – я даже не могу решить, как лучше. И, конечно, он будет очень уместно смотреться на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Миндальная мука – 3 дл. (1,5 стакана без горки)
  • Семена кунжута – 0,5 дл. (0,25 стакана)
  • Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Замороженный шпинат – 300 г
  • Тёртый сыр –  200 г
  • Сметана жирная – 200 г
  • Лосось холодного копчения, или маринованный “гравлакс”, тонко порезанный – 200 г
  • Раковые шейки, или креветки – 150 г
  • Майонез (желательно домашний) – 1 дл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец, приправы по вкусу

Ставим оттаивать шпинат, включаем духовку на 200 градусов и занимаемся тестом.

Смешиваем миндальную муку, псиллиум и кунжут. Разогреваем масло (на водяной бане, или в микроволновке) до полужидкого состояния. Оно не должно быть горячим. Хорошо перемешиваем масло с одним яйцом, выливаем всё это в муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться очень плотным, почти как глина.

rsz_20160217_181945

Берём форму для пирогов со съёмными краями, стелим на дно бумагу для выпечки, смазываем бортики маслом и выкладываем туда тесто. Тесто очень плотное, поэтому понадобятся определённые физические усилия. В итоге у вас должно получиться очень тонкое донышко и бортики высотой 1,5-2 см. Ставим форму в духовку на 8 минут.

20160217_184147

Готовим начинку: выжимаем из оттаявшего шпината лишнюю воду, добавляем туда оставшиеся 4 яйца, сметану и тёртый сыр. Тщательно перемешиваем, солим перчим, добавляем приправы.

20160217_184710

Достаём форму с тестом из духовки, даём немного остыть и выливаем в неё половину получившейся начинки. Сверху аккуратно выкладываем ломтики лосося и выливаем на них вторую половину начинки.

20160217_185513

20160217_185955

Ставим запекать в духовку на 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. В центр готового пирога выкладываем горкой раковые шейки, или креветки, сверху добавляем майонез и посыпаем укропом. Готово!

SONY DSC

На весь пирог:

Белки – 244 г (24% ккал), Жиры – 346 г (73% ккал) Углеводы – 27 г (3% ккал)

Заказать ингредиенты для пирога в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Пирог с брынзой и базиликом

Киш с курицей и шпинатом

Нежный пирог с капустой

Рулет из консервированной горбуши

Рулет с курицей в сливках

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи один комментарий

  1. Настасья Филлиповна

    здорово, но что делать с креаетками? они уже готовые должны ыть? их кладут на готовый пирог…

Добавить комментарий