20141018_200742
Мы привыкли думать, что мясо в тесте, да еще с сыром и сливками – не самое здоровое сочетание. Вряд ли найдется хоть один диетолог, который посоветует такое для похудения. И тем не менее. Если сделать правильное низкоуглеводное тесто, ничто в этом рулете не смутит истинного ценителя мясных блюд и просвещенного поборника здоровой еды.
Что берем (на 8-10 порций):
Начинка
1. Куриное филе- 700 г
2. Лук репчатый- 1крупная репка.
3. Сыр-   100-150 г.
4. Сливки- 100 мл.
5. Масло для жарки сливочное, растит. или прочее- 50 г
6. Соль, перец, специи, чеснок, зелень по вкусу (я в этот раз использовал смесь карри и петрушку).
Тесто
2. Псиллиум – 1 столовая ложка с горкой(25 г) .
3. Яйца- 1 штука
4. Вода – 100 мл. (полстакана)
5. Соль- 1/4 чайной ложки.
Как готовим
Ингредиенты для начинки мелко нарезать, обжарить на хорошо разогретой скрвороде. Приправить  специями , мукой и сливками:
20141017_163357
Слегка проварить. Кусочки курицы получаются в густом сливочном соусе:
20141017_164929
На холодной воде с яйцом вымесить тесто со смесью муки и псиллиума. Муку лучше сразу всю не закладывать, очень важно добиться нужной конситенции: тесто должно быть упругим, чтобы не липло к бумаге, и эластичным, чтобы легко расстягивалось. Расскатать между двух прмасленнных бумажек. Края подрезать тыльной стороной ножа, кусочки укладывать на корж и катать снова.
20141017_172649
Выложить сыр и курицу в сливках и свернуть плотный рулет.
20141017_173655
Смазать яичком и посыпать кунжутом, миндальными лепестками или сыром.
20141017_174507
Запекать минут 40 при 180°С. Перед нарезкой слегка остудить.
20141017_192441
Читайте также:
Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 7 комментариев

  1. Добрый день! Спасибо за Ваш труд и интересный сайт! Не смогла сориентироваться где задать вопрос, поэтому задаю здесь! Вопрос у меня по поводу картошки! Насколько я понимаю, этот продукт исключен из рациона питания в Вашей системе. Это связано с высоким содержанием крахмала в картофеле? Если избавиться от крахмала, например натереть картофель на мелкой терке, дать стечь жидкости (в том числе крахмалу) смешать с яйцом и сделать этакие своеобразные драники, а потом съесть их с жирной сметаной? Как считаете, такой продукт можно включать в диету?

    1. Сэм Клебанов

      Да, все дело в крахмале. А по поводу дранников вы правы в том, что часть крахмала таким образом можно удалить. Но вот сколько именно я не знаю и точных данных пока не нашел. Надо будет поискать еще информацию.

  2. Шеф, подскажите пожалуйста, если тесто сильно липнет к рукам и ко всему-это значит нужно еще муки добавить? или ее уже слишком много?
    Я просто в выпечке полный профан

    1. Константин Вьясков

      Разумеется, надо муки добавить. Только важно не переусердствовать, иначе тесто потеряет пластичность.

      1. Спасибо. Буду пробовать

  3. Если соскучились за жареной картошкой, ее можно заменть корнем сельдерея. Жарите его как картошку, добавить лук и чеснок соль. Вкус тот же.

  4. Уважаемый шеф-повар,

    Все сделали как описано в рецепте используя кокосовую муку. Однако, тесто получилось слоисто-рассыпающимся. Подскажите, что пошло не так: чего не хватило или перебрали?

    Спасибо,
    Илья.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина