Мы привыкли думать, что мясо в тесте, да еще с сыром и сливками – не самое здоровое сочетание. Вряд ли найдется хоть один диетолог, который посоветует такое для похудения. И тем не менее. Если сделать правильное низкоуглеводное тесто, ничто в этом рулете не смутит истинного ценителя мясных блюд и просвещенного поборника здоровой еды.
Что берем (на 8-10 порций):
Начинка
1. Куриное филе- 700 г
2. Лук репчатый- 1крупная репка.
3. Сыр- 100-150 г.
4. Сливки- 100 мл.
5. Масло для жарки сливочное, растит. или прочее- 50 г
6. Соль, перец, специи, чеснок, зелень по вкусу (я в этот раз использовал смесь карри и петрушку).
Тесто
2. Псиллиум – 1 столовая ложка с горкой(25 г) .
3. Яйца- 1 штука
4. Вода – 100 мл. (полстакана)
5. Соль- 1/4 чайной ложки.
Как готовим
Ингредиенты для начинки мелко нарезать, обжарить на хорошо разогретой скрвороде. Приправить специями , мукой и сливками:
Слегка проварить. Кусочки курицы получаются в густом сливочном соусе:
На холодной воде с яйцом вымесить тесто со смесью муки и псиллиума. Муку лучше сразу всю не закладывать, очень важно добиться нужной конситенции: тесто должно быть упругим, чтобы не липло к бумаге, и эластичным, чтобы легко расстягивалось. Расскатать между двух прмасленнных бумажек. Края подрезать тыльной стороной ножа, кусочки укладывать на корж и катать снова.
Выложить сыр и курицу в сливках и свернуть плотный рулет.
Смазать яичком и посыпать кунжутом, миндальными лепестками или сыром.
Запекать минут 40 при 180°С. Перед нарезкой слегка остудить.
Читайте также:
Анна
7 Ноя 2014Добрый день! Спасибо за Ваш труд и интересный сайт! Не смогла сориентироваться где задать вопрос, поэтому задаю здесь! Вопрос у меня по поводу картошки! Насколько я понимаю, этот продукт исключен из рациона питания в Вашей системе. Это связано с высоким содержанием крахмала в картофеле? Если избавиться от крахмала, например натереть картофель на мелкой терке, дать стечь жидкости (в том числе крахмалу) смешать с яйцом и сделать этакие своеобразные драники, а потом съесть их с жирной сметаной? Как считаете, такой продукт можно включать в диету?
Сэм Клебанов
7 Ноя 2014Да, все дело в крахмале. А по поводу дранников вы правы в том, что часть крахмала таким образом можно удалить. Но вот сколько именно я не знаю и точных данных пока не нашел. Надо будет поискать еще информацию.
Злата
31 Мар 2015Шеф, подскажите пожалуйста, если тесто сильно липнет к рукам и ко всему-это значит нужно еще муки добавить? или ее уже слишком много?
Я просто в выпечке полный профан
Константин Вьясков
1 Апр 2015Разумеется, надо муки добавить. Только важно не переусердствовать, иначе тесто потеряет пластичность.
Злата
1 Апр 2015Спасибо. Буду пробовать
Liza
26 Июн 2015Если соскучились за жареной картошкой, ее можно заменть корнем сельдерея. Жарите его как картошку, добавить лук и чеснок соль. Вкус тот же.
Илья
27 Дек 2015Уважаемый шеф-повар,
Все сделали как описано в рецепте используя кокосовую муку. Однако, тесто получилось слоисто-рассыпающимся. Подскажите, что пошло не так: чего не хватило или перебрали?
Спасибо,
Илья.