SONY DSC

Еще одна легкая летняя закуска из овощей – если подавать целиком, или теплый салат – если порезать помельче. Главное достоинство этого блюда в контрастах: жаренные и свежи овощи, острая руккола и соленый сыр – на редкость удачное сочетание.

Что берем на двоих:

Один средний цуккини

Один баклажан

Два стебля сельдерея

200 граммов брынзы или фета или чего-то похожего

Небольшой пучок свежей рукколы

Перец

Как готовим:

Режем баклажан и кабачок кольцами среднего размера, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки (про идеальное масло для жарки писали буквально вчера). Нарезаем тонкими полосками сельдерей и кубиками – сыр. Выкладываем на тарелку, как вам нравиться, украшаем рукколой. Солить особо овощи не нужно, так как сыр достаточно соленый. Как вариант, порезать все овощи мельче, порвать рукколу и смешать все вместе в теплый салат.

 

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

Добавить комментарий