Нам потребуется на 6-8 порций :
- Сладкий перец – 3 крупных или 4 мелких
- Бекон – 280 г
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 1 дл (примерно 0.5 стакана)
- Шампиньоны – 250 г
- Сметана жирная – 200 г
- Петрушка – 1 пучок
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 225 градусов.
Разрежьте перцы пополам, как показано на картинке. Очистите от семян.
Начинаем готовить начинку. Порежьте грибы , обжарьте их на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость. Бекон также нарежьте и пожарьте до хрустящей корочки.
Выложите обжаренные грибы и бекон в миску, добавьте в них сметану, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
Вылейте начинку в перцы. Сверху посыпьте перцы сыром. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 225 градусов.
На одну порцию :
Белки — 26 г (27 % ккал) Жиры — 32 г (68 % ккал) Углеводы — 5 г (5% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также: