Вкусные и ароматные булочки с ярко выраженным сырным вкусом.
На 6 булочек нам понадобится:
- Семена кунжута – 0,5 дл. (0,25 стакана)
- Подсолнечные семечки – 0,5 дл. (0,25 стакана)
- Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Мука из лесных орехов – 1 дл (можно перемолоть орехи в блендере)
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 3 дл (примерно 1.5 стакана)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Яйца – 3 шт.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте 3 дл (примерно 1.5 стакана) тёртого сыра и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 10.
Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги или в формочки для маффинов. Поставьте выпекаться на 15 минут.
Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их стоит хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Там они становятся более плотными, т.к. в них много сыра, но остаются очень вкусными и могут легко храниться.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все булочки получается:
Белки – 84 г (23% ккал) Жиры – 121 г (72% ккал) Углеводы – 16 г (5% ккал)
На одну булочку (если вы слепили 6 штук) получается:
Белки – 14 г (23% ккал) Жиры – 20 г (72% ккал) Углеводы – 2.7 г (5% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Отменные булочки! Может, я так выбрал сыр, но вкус сыра не чувствовался, как и вкус яиц. Хлеб как хлеб!
Согласна с вами))) Я их постоянно готовлю, вместо хлеба, нужно же на что-то масло намазывать))) При чем они очень сытные, что очень радует – много не съешь.