Вы сейчас просматриваете Ореховые булочки с сыром

Вкусные и ароматные булочки с ярко выраженным сырным вкусом.

На 6 булочек нам понадобится:

  • Семена кунжута – 0,5 дл. (0,25 стакана)
  • Подсолнечные семечки – 0,5 дл. (0,25 стакана)
  • Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Мука из лесных орехов – 1 дл (можно перемолоть орехи в блендере)
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –  3 дл (примерно 1.5 стакана)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Яйца – 3 шт.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте 3 дл (примерно 1.5 стакана) тёртого сыра и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 10.

Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги или в формочки для маффинов. Поставьте выпекаться на 15 минут.

Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их стоит хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Там они становятся более плотными, т.к. в них много сыра, но остаются очень вкусными и могут легко храниться.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все булочки получается:

Белки – 84 г (23% ккал) Жиры – 121 г (72% ккал)  Углеводы – 16 г (5% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 6 штук) получается:

Белки – 14 г (23% ккал) Жиры – 20 г (72% ккал)  Углеводы – 2.7 г (5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее

У этой записи 2 комментариев

  1. Виктор

    Отменные булочки! Может, я так выбрал сыр, но вкус сыра не чувствовался, как и вкус яиц. Хлеб как хлеб!

    1. Наталья

      Согласна с вами))) Я их постоянно готовлю, вместо хлеба, нужно же на что-то масло намазывать))) При чем они очень сытные, что очень радует – много не съешь.

Добавить комментарий