Для теста :
- Миндальная мука – 6 дл. (ок. 270 г)
- Натуральный йогурт – 1,5 дл (150 мл)
- Творог мягкий – 125 г
- Яйца – 6 шт.
- Льняное семя – 0,5 дл (30 г)
- Подсолнечные семечки – 0,5 дл (30 г)
- Семена кунжута – 0,5 дл (30 г)
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Взбейте яйца, мягкий творог и йогурт. В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 10-15.
Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь хлеб :
Белки – 224 г (41% ккал) Жиры – 126 г (50% ккал) Углеводы – 50 г (9% ккал)
На один кусочек (если вы порезали на 20) получается:
Белки – 11 г (41% ккал) Жиры – 6 г (50% ккал) Углеводы – 2,5 г (9% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча