20150204_213118
Что берем:
1. Творог (жирный, плотный)- 400 гр.
2. Яйца-2 шт.
3. Мука миндальная (кокосовая) -3 столовых ложки.
4. Псиллиум- 1 столовая ложка.
5. Сукрин- 3 столовых ложки.
Как готовим:
Взбить яйца с сукрином, добавить творог, растереть, всыпать муку, смешанную с псиллиумом и замесить тесто.
20150204_202641
Выдержать несколько минут, чтобы псиллиум набух. Масса должна быть нежной, но не приставать к рукам.
20150204_202927
Раскатать из теста колбаски, слегка сплющить и нарезать наискосок на кусочки. Либо сформовать кусочки руками.
20150204_210834
Отварить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут.
20150204_212112
Вытащить шумовкой и дать немного остыть, так как сразу после варки они слишком нежные, но потом становятся плотнее. Рекомендую не формовать и варить сразу все, лучше сначала сформовать и сварить один вареник и оценить его консистенцию. Она во многом зависит от плотности и влажности выбранного вами творога. В случае необходимости добавить в тесто муку и псиллиум. Но лучше не перебарщивать, так как тогда вареники будут плотными но, увы, не очень вкусными. Вареники сдобрить сливочным маслом и подавать со сметаной. Кто захочет послаще, может посыпать сукрином или сукриновой пудрой.
20150204_213118

 

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 10 комментариев

  1. ольга

    Я делала просто творог+ псиллиум, получались пышные, воздушные. потом добавляла чуть льняной муки. Недавно купила кокосовую, нужно будет попробовать ваш рецепт. Спасибо!
    Давайте тогда уж и lchf пельмешки))

    1. Константин Вьясков

      Здравствуйте, Ольга! Уверен, что Ваш рецепт хорош , а вареники имеют максимально творожный вкус. А с пельмешками всё не так просто, ибо лапшовое тесто из нашего сырья сделать трудно. Если Вы с ним работали, должны были обратить внимание на то, что тесто получается ломкое, не пластичное. Для приготовления домашней лапши, если постараться, оно ещё пригодно, а вот для пельменей…

    1. Константин Вьясков

      Здравствуйте, Алексей! Да, льняная мука вполне уместна. К тому же она очень полезна.

  2. Егор

    Я не знаю, куда подобное можно отправлять, поэтому в комментарий.

    …Просматривал тут сторонний ресурс и наткнулся на статью с развенчанием мифов о животных жирах. Может, кому интересно будет:
    http://lifehacker.ru/2015/02/04/5-strashilok-pro-zhiry/

    1. ольга

      Прочитала статью. Совершенно верно.
      И эту статью надо распространять везде!
      Такие же доводы есть в книге А.Энфельдт «Революция в еде.LCHF. Диета без голода». Купила, читаю. !

  3. Александра

    Здравствуйте) отличный рецепт. Было бы здорово на масленицу рецепт блинчиков) Мы тут пока извращаемся с казеином (спортпит). Но вдруг можно и без него?)

    1. Маша

      Два яйца (120гр), столовая ложка льняной муки (15гр, у меня белая), 100 мл молока, 1гр эритрита, 1гр мелкого (молотого) псиллиума (у меня граммовая ложка шла к эритриту). Смешать, взбить миксером, соль на кончике ножа. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон, может получиться не сразу, тесто будет гуще.

Добавить комментарий