20150130_001048
Понравится даже тем, кто к тыкве равнодушен
Тесто:
1. Масло сливочное – 50 гр.
2. Сметана – 1/2 стакана
3. Мука миндальная-3/4 стакана
4. Яйца – 1 шт.
5. Сода – 1/2 чайной ложки
6. Псиллиум – 1 столовая ложка
Начинка:
1. Тыква (брутто) – 1кг.
2. Сыр – 300 гр.
3. Сливки жирные (или молоко) – 100 мл.
4. Яйца – 5 шт.
5. Мука миндальная – 1 столовая ложка
6. Зелень (петрушка и укроп), соль и перец по вкусу
7. Масло сливочное (если вы предпочли использовать молоко)- 50 г.
Сметану и яйцо взбить, всыпать муку, смешанную с псиллиумом и содой, добавить мягкое масло и вымесить.
20150129_214729
Смазать маслом разъёмную форму, растянуть тесто по дну и сформировать бортик высотой 2-2,5 см. Руку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало.
 20150129_215707
Тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, влить немного воды, накрыть плотной крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, влить молоко или сливки. Варить до мягкости. Лично я предпочитаю варить не до полной мягкости, тыква сохраняет некоторую плотность.
20150129_202638
Дать немного остыть. Измельчить блендером или давилкой для пюре.
20150129_211359
Яйца взбить, влить в тыкву, добавить муку, соль, специи, натёртый на крупной тёрке сыр (оставить кусочек на посыпку), рубленную зелень.
20150129_212830
Тщательно вымесить венчиком и вылить на тесто. Выпекать при температуре 170-180 °С 50-60 минут. В конце потереть на мелкой тёрке отложенный кусочек сыра на почти готовый пирог и дать ему расплавиться и подрумяниться.
20150130_001048
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если пирог хорошо подрумянился, но ещё сыроват, убавить нагрев и накрыть его фольгой. Смазать готовый пирог кусочком сливочного масла по горячей корочке. Дать остыть перед извлечением. Подавать подогретым, лучше всего со сметаной.

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 8 комментариев

    1. Константин Вьясков

      Спасибо! )))

  1. Катерина

    Можно ли употреблять льняную муку?

    1. Константин Вьясков

      Да, можно.

  2. Катерина

    Добрый вечер! А можно использовать продукт: Нaтурaльная мука из льняного жмыха. В 100 г содeржится: жиры – 10 г, бeлки – 36 г, углeводы – 9 г. Энeргeтическaя цeнность 270 ккал.

    1. Константин Вьясков

      Здравствуйте! Думаю, вполне допустимо.

      1. Катерина

        Спасибо! Я уже попробовала, блюда получаются вкусными!!!!

Добавить комментарий