Вы сейчас просматриваете Куриный митлоф

Нам потребуется на 6 порций:

  • Лук – 1 шт.
  • Фарш куриный – 500 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Сливки для взбивания – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Пучок свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Измельчите лук и порежьте куриную печень на маленькие куски. Обжарьте  печень и лук на кокосовом или топленом масле минут 5.

В глубокой чаше смешайте куриный фарш и обжаренную печень с луком,  добавьте 2 яйца, соль, перец, мелко измельченный тимьян, сливки и тщательно перемешайте.  Насыпьте в чашу псиллиум и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 5.

Возьмите форму для приготовления (в данном рецепте использовали форму для кексов). Форму выложите пергаментной бумагой вдоль и поперек так, чтобы листы бумаги выходили за края.

Равномерно распределите куриный фарш в форму.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 60 минут.

Блюдо готово.

Подавайте с овощным гарниром по вкусу, например, с  тыквой запеченной в духовке.  В качестве соуса отлично подойдет сметана, смешанная с мелко измельченным базиликом.

На все блюдо :

Белки — 133 г (35% ккал) Жиры — 111 г (63% ккал) Углеводы — 9,2 г (2% ккал)

На один кусок (1/6):

Белки — 22 г (35% ккал) Жиры — 18 г (63% ккал) Углеводы — 1,5 г (2% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

Митлоф с сырной начинкой

LCHF-спагетти болоньезе

Рваная свинина (pulled pork)

Сырный рулет с мясом

Идеальные котлеты с кабачками

Котлеты с брынзой

Фаршированные перцы с зеленью

Перцы фаршированные грибами и беконом

Майонез на кокосовом и оливковом масле

Добавить комментарий