Нам потребуется на 6 порций:
- Лук – 1 шт.
- Фарш куриный – 500 г
- Куриная печень – 300 г
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Сливки для взбивания – 150 мл
- Яйца – 2 шт.
- Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Пучок свежего тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Измельчите лук и порежьте куриную печень на маленькие куски. Обжарьте печень и лук на кокосовом или топленом масле минут 5.
В глубокой чаше смешайте куриный фарш и обжаренную печень с луком, добавьте 2 яйца, соль, перец, мелко измельченный тимьян, сливки и тщательно перемешайте. Насыпьте в чашу псиллиум и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 5.
Возьмите форму для приготовления (в данном рецепте использовали форму для кексов). Форму выложите пергаментной бумагой вдоль и поперек так, чтобы листы бумаги выходили за края.
Равномерно распределите куриный фарш в форму.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 60 минут.
Блюдо готово.
Подавайте с овощным гарниром по вкусу, например, с тыквой запеченной в духовке. В качестве соуса отлично подойдет сметана, смешанная с мелко измельченным базиликом.
На все блюдо :
Белки — 133 г (35% ккал) Жиры — 111 г (63% ккал) Углеводы — 9,2 г (2% ккал)
На один кусок (1/6):
Белки — 22 г (35% ккал) Жиры — 18 г (63% ккал) Углеводы — 1,5 г (2% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также: