На 4 порции нам понадобится:
Для основы:
- Яйца – 5 шт.
- Сливочный сыр (“Филадельфия” или что-то похожее) – 150 г
- Псиллиум (мука) – 4,5 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Майонез (желательно домашний) – 3 ст. ложки с горкой
- Сметана – 3 ст. ложки с горкой
- Консервированный тунец в воде – 250 г
- Сыр моцарелла – 150 г
- Цедра одного лимона
- Пучок зеленого лука
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске яйца, сливочный сыр, псиллиум и соль. Все тщательно перемешайте и дайте тесту настояться 5-10 минут.
Разделите тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт теста между двумя листами смазанного маслом пергамента. Выпекайте в духовке вместе с листами пергамента с поддувом горячего воздуха около 7-10 минут при температуре 150 градусов. Затем аккуратно снимите верхний слой пергамента, каждый пласт разрежьте пополам и выложите в четыре формы для запекания.
Начните готовить начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пожарьте тунец (только слейте предварительно всю воду) на топленом или кокосовом масле вместе с мелко нарезанным луком. Срежьте с лимона верхний слой цедры и измельчите её в блендере. Взбейте сметану с майонезом, добавьте тунец с луком, измельченную цедру, соль, перец и специи по вкусу и хорошо перемешайте.
Наполните 4 формы с тестом начинкой, сверху положите моцареллу, нарезанную пластинами. Поставьте в духовку и запекайте ещё 10 минут при температуре 200 градусов.
Готовые корзинки украсьте помидорами и петрушкой.
На 4 корзинки :
Белки — 136 г (27 % ккал) Жиры — 162 г (70 % ккал) Углеводы — 14,2 г (3% ккал)
На 1 корзинку (1/4):
Белки — 34 г (27 % ккал) Жиры — 41 г (70 % ккал) Углеводы — 3,5 г (3% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Пицца мясная из цельнозерновой смеси
LCHF-сандвич с тунцом и кокосовым майонезом
Тортилья — LCHF (с пармезаном)
Майонез на кокосовом и оливковом масле