Вы сейчас просматриваете Американские панкейки: LCHF-вариант

Американские панкейки – это не совсем то же самое, что привычные российские оладьи – они толще и плотнее, их принято есть и с чем-нибудь сладким (например, кленовым сиропом), и с жареным беконом. Вот вам хороший LCHF-вариант, найденный мной в Швеции и успешно опробованный на моей семье:

  • 4 яйца
  • 300 грамм сыра “Филадельфия” (в связи с санкциями можно заменить на сливочный сыр Альметте, или Хохланд)
  • 2 дл миндальной муки (или кокосовая, или их смесь 1:1) – 100 г
  • 1,5 ст. ложки псиллиума (муки, или чуть больше отрубей)
  • 2/3 дл сливок, цельного молока, или кокосового молока
  • 1-2 ст. ложки Сукрин Мелис (или Сукрин:1, или Сукрин – но на 30% больше)
  • щепотка ванилина, или несколько капель ванильной эссенции
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 2/3 чайные ложки молотого кардамона
  • кокосовое, или топленое масло для жарки

Смешайте яйца, сыр и сливки и взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте все сухие ингредиенты и взбейте еще раз. Дайте тесту постоять 5-7 минут, чтобы псиллиум успел впитать влагу и набухнуть. Жарьте на среднем огне до приятного золотистого оттенка.

Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, сукриновой пудрой, или сукриновым сиропом (скоро появится в продаже в нашем магазине).

PS. Напоминаю: дл = децилитр = 100 мл = примерно полстакана

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Самые творожные сырники

Миндально-сырно-творожная запеканка

Творожные оладьи с псиллиумом

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 18 комментариев

  1. Василий

    А кокосовая мука подойдет?

    1. Сэм Клебанов

      Да, конечно, можно на кокосовой. можно и смешать. Я последний раз делал на смеси 1:1, остался очень доволен результатом. Внесли изменения в рецепт, чтобы нбыло ясно. Вообще, в большинстве рецептов можно заменять одну муку на другую.

      1. Рукалицо

        Зачем называть «Американскими панкнйками» то, что ими не является от слова совсем?

  2. Лиса

    А Маскарпоне сюда подойдет вместо Филадельфии?

    1. Сэм Клебанов

      Я не пробовал – в Швеции нет санкций, поэтому и с “Филадельфией” нет проблем. Но уверен, что и с белорусским маскарпоне все получится отлично.

      1. Лиса

        На Украине тоже нет санкций, так что маскарпоне у нас итальянский 🙂 Просто была в наличии баночка.
        Я уже поэкспериментировала, не знаю, из-за маскарпоне или нет, но тесто у меня вышло страшно густое. Точнее сперва было жидкое, а потом так загустело, что аж почти кусками отрывалось, а не наливалось. Видимо, псиллиум у меня такой злой %) Даже после разбавления было слишком густым. Побоялась дальше разбавлять, а то муки было бы мало. Но всё получилось и так, панкейки вышли пухленькие (правда, малость осели после остывания) и вкусные. В следующий раз попробую с Филадельфией 🙂

        1. Сэм Клебанов

          Видите, как вам хорошо – в России приходится искать замену большинству продуктов.

        2. Константин Вьясков

          Ориентируеттсь большее на консистенцию и свою интуицию. А с пмсиллиумом не увлекайтесь))))

          1. Лиса

            Просто нужен первый опыт, чтобы прикинуть пропорции 🙂 А в знакомые блюда кладу часто все на глаз.

        3. Екатерина

          у меня такая же ситуация, разбавляла. при жарки распались на куски. Использовала только кокосовую муку. тесто густющее вышло( на выброс

    1. Сэм Клебанов

      Это я. А что вас смущает? Берете мерку, или просто стакан и насыпаете туда. Я, кстати, вообще не повар, рецепты в основном ищу в шведских LCHF-публикациях, или на шведских сайтах, но часто экспериментирую с ними, иногда получается неплохо. В Швеции во всех рецептах сыпучие вещества обычно указываются в децилитрах. До сих пор тут тоже никто не жаловался, просто многие забыли школьную программу и спрашивают, что такое “дл”.

  3. Елена

    Спасибо Вам огромное, Сэм, за все ваши труды по продвижению LCHF в массы, за замечательные рецепты и статьи! Вчера купила псиллиум и кокосовую муку, а сегодня уже ем панкейки по вашему рецепту. Мне они нравятся больше, чем традиционные американские. После долгих лет проб диет, пп и подсчёта калорий, впервые я не испытываю голода до тряски в руках даже после 8-часового промежутка между приёма и пищи. Это странно приятно ))

    1. Сэм Клебанов

      Елена, спасибо большое за отзыв, очень рады за вас. Приятно видеть, что благодаря нашей работе людям удается менять свою жизнь к лучшему.

  4. Валерия

    Попробовала этот рецепт с миндальной мукой и на моё большое удивления у меня появилась аллергическая реакция именно на миндальную муку, хотя на сам миндаль никогда аллерии не было (да и вообще никогда аллергий не было). Как думаете, с чем может быть связано?

  5. Лана

    О боги, они безумно сытные. Самые вкусные панкейки, которые я ела. Напоминает мое любимое печенье кокосанка. 🙂

    На выходе, конечно, получается достаточно калорийно. Зато углей нет, практически. Думаю, раз в неделю – две вполне можно себе позволить.)

    P.S. Я добавила немного сливок иначе совсем густовато было. И дарила на медленном огне. Все равно немного слишком румяные, прям как на фото. Но приноровится можно вполне и вкус покрывает все хлопоты. Спасибо большое за рецепт!) лучи добра!

  6. Светлана

    А у меня почему-то наоборот, получилось очень жидкое тесто, как на блинчики, хоть и псиллиум долго разбухал) но мне это не помешало пожарить тоненькие и нежнейшие блинчики! Такие вкусные, что сразу полпорции съела! И куда влезло…)))

  7. anne_potier

    Здравствуйте. Очень захотелось чего-нибудь такого… после месяца на кето, попробовала приготовить. В наличие была только кокосовая мука, с ней тесто получилось очень густым, даже не тесто, а мелкие сухие комочки. Добавила в 2 раза больше яиц и долила сливок, смогла испечь их как сырники: выкладывала ложкой комочек теста и разминала прямо на сковороде. В общем, пришлось поплясать.
    Но сейчас положила на них слабосолёную сёмгу и просто наслаждаюсь! Спасибо.
    Надо будет попробовать другой рецепт, или найти всё-таки миндальную муку. Но, в любом случае, подобные рецепты отлично разнообразят будничный рацион.

Добавить комментарий для Сэм Клебанов Отменить ответ