На 16 печенек вам понадобится:
- Миндальная мука – 110 гр
- Кокосовая мука – 20 гр
- Псиллиум мука – 20 гр
- Экстракт стевии ванильный – 10 капель
- Сукрин Мелис – 30 гр
- Темный шоколад – 15 гр
- Сливочное масло – 80 гр
- Яйцо – 1 шт
- Разрыхлитель – 5 гр
Разогрейте духовку на 180 градусов.
В миске смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, кокосовую муку, псиллиум муку и разрыхлитель).
Порежьте темный шоколад на маленькие кусочки.
В отдельную миску выложите сливочное масло комнатной температуры и начните взбивать миксером 1-2 минуты, затем постепенно добавьте Сукрин Мелис, яйцо и капли ванильной стевии. Тщательно взбейте все ингредиенты.
В получившуюся смесь добавьте смесь сухих ингредиентов, крошку темного шоколада и тщательно замесите тесто. Это может занять 5-10 минут для того, чтобы ваше тесто получилось достаточно пластичным и не рассыпалось.
Для удобства скатайте тесто в “колбаску” и порежьте ее. Придайте аккуратную форму вашим печенькам и выпекайте 15 минут.
На 16 печенек :
Белки – 74 г (23,5% ккал) Жиры – 104 г (70,5% ккал) Углеводы – 19,2 г (6% ккал)
На одну печеньку :
Белки – 4,6 г (23,5% ккал) Жиры – 6,5 г (70,5% ккал) Углеводы – 1,2 г (6% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Самое простое миндальное печенье