На 8 булочек нам понадобится:
- Мука из лесных орехов – 1 дл (можно перемолоть орехи в блендере)
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 1 дл (примерно 0,5 стакана)
- FiberFin – 0,5 дл (20 г)
- Яйца – 5 шт.
- Морковь – 150 г
- Подсолнечные семечки – 1 дл. (0,5 стакана)
- Семена Чиа– 3 ст. ложка
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите мелко морковь. Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте 1 дл (примерно 0,5 стакан) тёртого сыра, морковь и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.
Дайте тесту постоять минут 10.
Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги. Поставьте выпекаться на 20 минут.
Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их стоит хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Там они становятся более плотными, т.к. в них много сыра, но остаются очень вкусными и могут легко храниться.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все булочки получается:
Белки – 74 г (24% ккал) Жиры – 99 г (68% ккал) Углеводы – 27 г (8% ккал)
На одну булочку (если вы слепили 8 штук) получается:
Белки – 9,2 г (24% ккал) Жиры – 12 г (68% ккал) Углеводы – 3,3 г (8% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Чем можно заменить резистентный крахмал в этом рецепте?