На 6 кексов нам понадобится :
- Творог мягкий – 100 г
- Миндальная мука – 80 г
- Сукрин Мелис – 40 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки для взбивания – 2 cт.л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Ванильный порошок или эссенция – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки :
- Ежевика – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сукрин Мелис – 40 г
- Сметана – 100 г
- Миндальная мука – 1 cт.л.
- Фундук – 50 г
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске сукрин, миндальную муку, ванильный порошок, соль и разрыхлитель. Добавьте творог, сливки и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто.
Возьмите 6 маленьких форм и разложите тесто. Тесто должно занимать половину формы.
Поставьте формы с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.
Взбейте хорошенько яйца c сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте в яйца сметану, измельченный фундук и миндальную муку. Все тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Достаньте формочки из холодильника, на тесто выложите ежевику и залейте ягоды начинкой.
Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 175 градусов.
Дайте кексам остыть. Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сливочным соусом, сукриновой пудрой или сиропом.
На все формочки :
Белки — 77 г (22 % ккал) Жиры — 114 г (70 % ккал) Углеводы — 28,1 г (8% ккал)
На 1 формочку (1/6) :
Белки — 13 г (22 % ккал) Жиры — 19 г (70 % ккал) Углеводы — 4,7 г (8% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Творожно-яблочные мини-пироги (или маффины)
-
Сукрин (organic)1 400₽
-
Продаваемый товарСукрин 1Первоначальная цена составляла 1 100₽.400₽Текущая цена: 400₽.
-
Продаваемый товарСукрин МелисПервоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
-
Сукрин1 500₽
-
Мука Миндальная (частично обезжиренная)1 500₽