20150304_174130

Эту вкуснейшую запеканку можно подать в качестве горячей закуски с маслом, сметаной или майонезом, с салатом из свежих овощей. Или как гарнир к основному блюду. А можно использовать в качестве хлеба для холодных и горячих бутербродов. Семечки можно заменить кунжутом или орехами – кедровые, например, идеально сочетаются со шпинатом.

1. Шпинат свежемороженый – 400 гр.
2. Яйца- 3 шт.
3. Мука кунжутная – 1 стакан.
4. Сода – 1/2 чайной ложки.
5. Псиллиум – 1 столовая ложка.
6. Масло сливочное – 100 гр.
7. Соль , перец, специи (у меня был тимьян).
8. Лук репчатый – 1 крупная луковица.
9. Семечки подсолнуха – 1 стакан.
Форму обильно смазать маслом, густо обсыпать семечками. Не прилипшие семечки вытряхнуть.
Лук порезать ломтиком или короткой соломкой и обжарить со специями до золотисто-коричневого цвета. Шпинат разморозить и немного измельчить. Яйца слегка взбить, добавить шпинат вместе с соком, подтаявшее масло, жареный лук, оставшиеся семечки, муку, смешанную с псиллиумом и содой, соль, перец, можно рубленый чеснок. Вымесить тесто и аккуратно, чтобы не нарушить слой семечек, выложить в форму. Выпекать при 180°С  30-40 минут – в зависимости от выбранной формы и толщины слоя теста в ней. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовую запеканку немного остудить, перевернуть форму на доску или блюдо.
20150304_161732
Продукты для здорового питания в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. Ольга

    Очень хочется попробовать, отличный рецепт! А можно ли взять шпинат свежий (наверное, можно:)) и сколько его надо тогда?

    1. Сэм Клебанов

      Повар, который делал этот рецепт, давно у нас не работает, поэтому мы не знаем. Ответ на этот вопрос вы можете попробовать найти сами – экспериментальным путём.

Добавить комментарий