1

Ранней весной хочется еды не просто вкусной и полезной, но такой, чтобы сочетала сытность, ощущение весенней свежести, да еще и от простуды защищала. Горячие спагетти со свининой, перцем, имбирем и чесноком – то, что надо!

Нам понадобится:

1. Спагетти ширатаки – 1 упаковка.
2. Свиная шейка – 300 гр.
3. Лук порей – 20 см.
4. Перец сладкий средний  – 1 шт.
5. Чеснок, свежий имбирь, чёрный свежемолотый перец, соевый соус, соль, тёмное кунжутное масло, зелень – по вкусу.
6. Масло растительное для жарки.
2
Спагетти приготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Свинину и овощи порезать толстой соломкой, чеснок и имбирь – тонкими пятачками или тонкой соломкой. Если у вас газовая плита с мощной конфоркой, жарить лучше всего в воке. Если плита у вас электрическая, а в хозяйстве имеется большая чугунная сковорода с высокими бортами, то она тоже подойдет. Сковороду с маслом необходимо очень хорошо прогреть, чтобы капелька воды, попадая в масло, с треском взрывалась. Выложить мясо в один слой, дать подрумяниться. Выложить овощи, перемешать (перетряхнуть), дать подрумяниться снизу, перемешать. И так несколько раз. Пережаривать не рекомендую, овощи должны сохранить некоторую плотность: так и вкуснее, и полезнее.
3
Влить соевый соус, немного выпарить, перетряхивая сковородку,  и снять с огня. Смешать со спагетти, приправить кунжутным маслом (не переборщить, тёмное масло из жареных семян имеет очень сильный запах), поперчить. Каждую порцию на тарелке посыпать кунжутными семечками. Если очень хочется, спагетти можно взять и 2 упаковки – на то же количество остальных ингредиентов.
Спагетти ширатаки и прочее – в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 5 комментариев

  1. Irina

    Здравствуйте). Спасибо за сайт и рецепты. У меня вопрос про вкус спагетти ширатаки. Все не решусь попробовать. Можно ли сказать что вкус (или его отсутствие) похожи на соевую лапшу?

    1. Константин

      Здравствуйте, Ирина! Спасибо! Не сомневайтесь, обязательно попробуйте. Вкус у этих спагетти похож на вкус лапши, приготовленной из соевого крахмала. Он очень нейтральный, консистенция плотная, упругая. Они не перевариваются, не слипаются. Работать с этим продуктом мне очень понравилось: одно удовольствие, можно сказать))) Включайте фантазию и готовьте с разными заправками: овощами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами с соевым соусом, томатом, сливками, сметаной и т.п. Или берите за основу рецепты азиатской кухни с соевой лапшой (избегая, разумеется, крахмала и крахмальных овощей), не ошибётесь )))

  2. Irina

    Константин, спасибо огромное за ваш ответ! Теперь мое питание будет еще более разнообразным!!!

  3. Только что попробовал приготовить. Очень вкусно и просто, спасибо! 🙂 Овощи всегда тушил, а сейчас сделал по рецепту, чтобы они остались плотные – так получилось действительно вкусней) На самом деле даже без ширитаки вкусно. Наверное, их даже можно чем-нибудь заменить, чтобы гарнира было побольше, клецками например.

    1. Константин Вьясков

      Вы совершенно правы, можно приготовить и с клёцками. Спасибо за отзыв)))

Добавить комментарий