Для теста :
- Бразильские орехи – 1 дл (70 г)
- Грецкие орехи – 2 дл (80 г)
- Лесные орехи – 1 дл (40 г)
- Миндальная мука – 2 дл. (1 стакан без горки или 90 г)
- Семена кунжута – 1 дл. (0,5 стакана или 60 г)
- Льняное семя – 0,5 дл (30 г)
- Тыквенные семечки – 0,5 дл (35 г)
- Яйца – 3 шт.
- Оливковое масло – 0,5 дл (50 мл)
- Соль – 1 ч. ложки
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Порубите крупно все орехи.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Добавьте в эту смесь яйца и оливковое масло, все тщательно перемешайте.
Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 1 час.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь хлеб :
Белки – 128 г (18% ккал) Жиры – 264 г (78% ккал) Углеводы – 32 г (4% ккал)
На один кусочек (если вы порезали на 20) получается:
Белки – 6,4 г (18% ккал) Жиры – 13 г (78% ккал) Углеводы – 1,6 г (4% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча