Вы сейчас просматриваете Цукини запечённые с пармезаном

SONY DSC

Если вы следуете LCHF, то обычные высокоуглеводные гарниры – рис, картошка, гречка, макароны – вам не подходят. Но зато у вас появляется стимул для кулинарного творчества в области приготовления овощей. Если поискать в сети, то вариантов множество. Вот, например, удачный и совсем несложный рецепт, найденный нами на сайте ditchthecarbs.com:

На 3-4 порции нам понадобится:

  • Цукини (или кабачки) – 3 шт. среднего размера
  • Помидоры средние – 3 шт.
  • Миндальная мука – 1 ст. ложка с горкой
  • Тёртый пармезан (или другой выдержанный твёрдый сыр) – 2,5-3 ст. ложки
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Кокосовое масло, или Гхи

Нарежьте помидоры тонкими кружками и цукини – продольными пластинами.

Смажьте дно формы для запекания нейтральным кокосовым маслом, маслом Гхи, или оливковым маслом. Выложите в форму слой помидоров. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите сверху слой цукини. Снова посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Присыпьте цукини через ситечко миндальной мукой. Равномерно посыпьте тёртым пармезаном.

SONY DSC

Запекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах до золотистого оттенка. Если у вас есть функция гриля, то включите её за 5-10 минут до готовности.

На всё блюдо:

Белки – 24 г (14% ккал) Жиры – 51 г (68% ккал) Углеводы – 29 г (18% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

 

Оладьи из кабачков с кокосовой мукой

Торт из кабачков

Кабачки с мясом

Сырный суп с молодыми кабачками

Идеальные котлеты с кабачками

Запечённые баклажаны с арахисом

Нехитрая закуска из баклажанов или помидоров, фаршированных сыром

Добавить комментарий