20150515_184819

Предлагаю оригинальный несладкий торт из овощей, который вкусен и в горячем, и в холодном виде.

1. Кабачок молодой – 1 средний.
2. Перчик сладкий зелёный – 1 небольшой.
3. Лук репчатый – 1 небольшая луковица.
4. Помидоры – 2 небольших.
5. Сыр твёрдый – 150 гр.
6. Масло сливочное – 50 гр.
7. Мука кунжутная – 3 столовых ложки.
8. Псиллиум – 1 чайная ложка.
9. Яйца – 1 шт.
10. Масло для жарки – 100 гр.
11. Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.
Коржики.
Перец и лук нарезать тонкой короткой соломкой, подрумянить слегка на сильно разогретой сковородке со специями (у меня итальянская смесь). Добавить сливочное масло.
20150515_172348
Натереть кабачок на тёрке, смешать с жареными овощами, влить слегка взбитое яйцо, всыпать муку с псиллиумом, соль, перец и тщательно перемешать.
20150515_173408
Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого колера на сковородке для блинов. Диаметр жарочной поверхности моей сковородки 16 см. Получилось 3 коржика.
20150515_174632
Массу выкладывать на хорошо разогретую с маслом сковороду и равномерно распределять ложкой. Чтобы масса не липла к ложке, окунуть ложку в воду или масло. Переворачивать коржики лучше резким перетряхиванием. Если вы никогда так не делали, то с помощью широкой лопатки.
Начинка.
Помидоры ошпарить, снять шкурку , мякоть мелко нарезать. Сыр потереть на терке.Чеснок и зелень порубить. Всё смешать.
20150515_181016
Собрать тортик, переслоив коржики начинкой. Отправить в духовку, чтобы чтобы сыр расплавился.
Калорийность- 1872 кКал,
Белки- 84 гр.,
Жиры- 202,
Углеводы- 36.
Здоровые продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 4 комментариев

  1. А чем можно заменить псиллиум?

    1. Константин Вьясков

      Псиллиум- это клейковина, которой нет в миндальной, кокосовой и кунжутной муке. В данном рецепте без него ещё можно обойтись: увеличьте количество яиц и добавьте муки до нужной консистенции. Но если вы делаете воздушную, рыхлую, пористую выпечку, то без него не обойтись, именно клейковина обеспечивает стойкость такой структуры и пластичность. Иначе придётся добавлять пшеничную муку или крахмал.

      1. как насчет ксантановой камеди? можно ей заменить псиллиум?

  2. ой, какая классная штука! На выходных обязательно сделаю

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина