баклажаны с сыром

Одинаково хороший аккомпонемент и к мясу, и к вегетарианским блюдам. Впрочем, сольным номером тоже вполне себе работает, особенно когда мало времени и много гостей. Готовится минут 10, хватает на всех.

Что берем: на пару баклажанов понадобится 200 граммов пармезана или другого твердого сыра, чеснок и майонез – сами решайте, насколько они уместны, плюс соль и перец

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем небольшими кольцами, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон (если есть время и возможность, запекаем на гриле). Трем сыр, смешиваем с майонезом и тертым чесноком, солью и перцем. Смазываем каждое колечко. Никогда не помешает добавить крошеную зелень в начинку и украсить целыми листочками сверху. Можно по той же схеме фаршировать сыром разрезанные поплам помидоры. Или сделать и то, и другое.

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. Почему на подсолнечном масле? Вроде, lchf не поддерживает идею жарить на нём?

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина