Вы сейчас просматриваете Тортилья – LCHF (с пармезаном).

IMG_7143

Для тех, кто неравнодушен к мексиканской кухне, и кто хочет удивить друзей и близких интересными низкоуглеводными закусками.  Приготовьте мексиканские кесадильи.

Для 5 лепёшек нам понадобится:

  • Мука кокосовая – 70 гр. (3,5 ст.л. )
  • Псиллиум – 30 гр. (2 ст.л.)
  • Масло сливочное – 40 гр. (около 3 ст.л.)
  • Бульон куриный или вода – 1 стакан.
  • Семена кунжута черные/белые – 5 гр. (1 ч.л.)
  • Чеснок сухой – 1/3 ч.л.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли.

 

IMG_1795

В глубокую миску просейте муку, псиллиум и соль через сито. Добавьте кунжут, куркуму, чеснок и сливочное масло (лучше натереть на терке или поломать на небольшие кусочки). Все хорошо перемешайте руками.

IMG_1797

Воду/бульон подогрейте до горячей температуры (но такой, чтобы руки могли в ней находиться). Постепенно вливайте в центр мучной смеси воду/бульон и вымесите тесто. Скатайте шар, накройте пищевой пленкой и оставьте  на 15 минут.

Разделите тесто на 5 частей.

IMG_7114

Для того, чтобы удобно было раскатывать лепешки, разравнятйте шарики руками.

Положите лепешку между 2 листами пергамента или пленки и раскатайте тонкие лепешки. Толщина тортильи должна быть около 3-5 мм.

IMG_7125

С помощью тарелки или крышки сделайте круглые лепешки.

IMG_7131 IMG_7133

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или духовку до 180°С.

На раскаленную сковороду положите лепешку и обжарьте ее с двух сторон (примерно 1 минута на каждую сторону). Или запеките на пергаменте или силиконовой коврике в духовке в течении 8 минут (по 4 минуты на каждую сторону).

IMG_7136

Тем временем раскатайте второй кусок теста, подготовьте полотенце: обмакните его в воду и хорошенько отожмите.

Переложите готовую тортилью на блюдо и накройте влажным полотенцем.

Складывать готовые тортильи стопкой на блюдо, каждый раз накрывая их мокрым полотенцем.

Тортилью посыпьте тертым пармезаном, сложите пополам подогрейте в микроволновой печи/духовке/на сковороде, пока не расплавится сыр.

Готовые тортильи можно использовать в приготовлении салатов, буррито, такос, кесадильи или просто подавать в качестве хлеба. Приятного аппетита!

Белки — 36 г (21% ккал) Жиры — 59 г (73% ккал) Углеводы — 11 г (6,3% ккал)

 

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

LCHF-беляши

Хачапури из хлебной смеси.

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Пицца на хлебной смеси

У этой записи один комментарий

  1. Elgra

    Спасибо за рецепт!! Получилось очень здОрово!

Добавить комментарий