LCHF-беляши

20151016_172623_LLS
На 6 штук:

  • Мясной фарш – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 средней луковицы
  • Масло сливочное – 1 ст.ложка
  • Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу
  • Мука миндальная (кокосовая) – 2-3 ст.ложки, можно смешать с кунжутной
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Псиллиум – 1 чайная ложка
  • Сода – 1/3 чайной ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Кокосовое масло для фритюра – 1/2 стакана

Лук, зелень (кинзу, петрушку, зелёный лук), чеснок (2-3 зубчика рекомендую) мелко порубить и положить в фарш, влить слегка взбитое яйцо, 2-3 ст.ложки воды, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить, добавить специи (у меня хмели-сунели) и тщательно перемешать. Фарш НЕ должен быть густым и сухим.
Два яйца слегка взбить со сметаной (часть сметаны можно заменить кефиром или даже водой), всыпать муку с псиллиумом, содой и солью и тщательно вымесить. Сразу ВСЮ муку всыпать не рекомендую, ибо очень важно добиться нужной консистенции. Тесто должно быть полужидким: легко размазываться, но не растекаться.
Налить на сковороду масло слоем 0,5-1 см, разогреть УМЕРЕННО (4-5 из 6). Выложить неполную столовую ложку теста, слегка размазать в овальную или круглую лепёшку. Сверху положить ложку фарша.
20151016_165235
Сверху выложить неполную ложку теста и размазать так, чтобы фарш был полностью закрыт.
20151016_165407_LLS
Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого колера.
20151016_165720_LLS
Переворачиваются беляши без проблем лопаткой, не заминаются.

Наши беляши отличаются, конечно, от классических, но их вкус, запах и внешний вид точно не оставят вас равнодушными! Ни один из моих беляшей до холодильника не дотянул…

Белки – 66 г (12% ккал) Жиры – 220 г (86% ккал)  Углеводы – 12 г (2% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Идеальное масло для жарки

Пицака с мясом и сыром

Кулебяка с курятиной и грибами

Пицца на хлебной смеси

Хачапури из хлебной смеси

 

 

Поделиться в соцсетях
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 8 комментариев

  1. Шикарные получились “беляши” ! Муки ( миндальной) ушло чуть больше- четыре ложки без горки. Вышло как обещали- шесть!) плиту – из 9 на 4. Иначе тесто готово, а мясо сырое. До холодильника не дожили. ;( сын (4,5) гурман – все слопал. Мамочке только один достался. Рекомендую!

    1. Константин Вьясков

      Всё верно, ибо подразумевается, что указанная мера ( ложка или стакан) полная, с горкой. Но, чтобы не было недоразумения, в рецепте всегда описываются консистенция теста и его свойства.

  2. Скажите, а соотношение Б/Ж/У на всю массу указано или на 100 грамм продукта?

    1. Сэм Клебанов

      Мы всегда указываем Б/Ж/У на всю массу продукта, а как вы его разделите на порции и сколько съедите за раз – это уже ваше дело. Но мы указываем и распределение калорий по макронутриентам. Эта пропорция, естественно, не меняется в зависимости от порции.

  3. воздушные, вкуснейшие беляши! спасибо! в следующий раз буду делать побольше.
    они впитали почти всё масло 🙂
    нормально, что в процессе жарки кокосовое масло стало коричневатым?

  4. Меня смущает пол-луковицы, подвергнутой термической обработке, которая, как я знаю, сильно увеличивает ГИ этого продукта и на другом сайте читал, что лук диабетикам можно употреблять только в сыром в виде и совсем чуть-чуть, а в вареном или жареном – категорически нельзя. Что ВЫ думаете по этому поводу? Сказать честно, котлеты и голубцы без лука довольно суховаты, особенно котлеты, поэтому хотелось бы включить лук в рецепты, но боязно из-за вышеприведенных причин.

    И еще что хочу отметить – у вас почти все рецепты основаны на чудо-продуктах, вроде кокосовой, миндальной, кунжутной, и т.д., муки, сукрине, сиропе и пр., которые стоят очень дорого за 250-500 г. Во-первых, их нет в моем городе, а я так думаю, что и по РФ в большинстве городов в областях они будут отсутствовать, а во-вторых цены на них весьма высоки – 7-10 долларов за 250 г упаковку, мука или цельнозерновая смесь тоже очень дороги, особенно последняя, там из 1 кг пачки смеси выйдет пара буханок хлеба, а стоит сей продукт – 25 долларов с хвостиком! Выходит, что питаться такими продуктами весьма накладно и далеко не каждому по карману.

    В связи с этим хотел бы попросить вас больший упор в рецептах делать на продукты общедоступные, которые есть везде и всегда.

    Ну и напоследок – огромное спасибо за такой интересный сайт! За подробные ответы и терпение! Спасибо!

    1. Сэм Клебанов

      Согласно базе данных USDA, из которой мы берем данные по составу продуктов, в вареном луке углеводов действительно больше, чем в сыром, но разница незначительная – 8,6% против 7,3%. Половина луковицы – это примерно 50 г, т.е. 4,3 г углеводов на все беляши. Не думаю, что это окажет существенное влияние на общую гликемическую нагрузку. ГИ, возможно, действительно выше, хотя это довольно неточный показатель, но т.к. общеее количество углеводов крайне незначительно, то это не столь важно. Хотя, если вы диабетик, то лучший советчик в случае сомнений – это ваш гликометр. Но покажет, можно вам добавлять лук в бедяши, или нет. Скорее всего в указанных объемах можно.
      Да, мы действительно публикуем в основном рецепты с использованием наших “чудо-продуктов” именно потому, что они редкие и непривычные, большинство людей не знает, что с ними можно делать. Конечно, можно обойтись и без них – достаточно приготовить мясо, птицу, рыбу, яйца, овощи и т.д. Таких рецептов в сети миллион, а мы как раз стараемся дать то, чего вы не найдете в других местах. Но мы вас услышали и будем периодически публиковать и рецепты без дорогих “чудо-продуктов” тоже.

  5. Ну ,невозможно, чтобы из такого количества муки ( покупала здесь на сайте) получилось тесто нужной консистенции, чтобы не расплывалось по сковороде. И псиллиума мне кажется д.б не чайная ложка ( м.б в рецепте опечатка???) а больше…
    Сама тема нормальная. Продукт должен получаться вкусным…только по правильному рецепту. Сметану в тесто взяла густейшую…а что было бы, если воды или кефира,как предлагается в рецепте..муки пришлось бы в разы больше брать.
    Вообщем намешала больше муки( добавляла даже льняную( она тягучесть придаёт…), добавила больше псиллиума. И фарша надо класть больше, чем на фото–вкуснее так.
    Беспокоит обжарка во фритюре…Насколько это “не вредно”???? Хоть и масло кокосовое…

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина