Коржи.
1 Масло сливочное- 75 гр
2 Яйца- 6 штук
3 Сукрин– 1 стакан
4 Мука миндальная– 3/4 стакана
5 Псиллиум– 20 гр
6 Сода- 1/2 чайной ложки
7 Горький шоколад- 80 гр
Пропитка.
1 Крепкий кофе- 1стакан
2 Темный ром- 50 мл
3 Сукрин– 3 столовые ложки
Мусс.
1 Горький шоколад (со стевией, или обычный, но не менее 80% какао) – 180 гр
2 Яйца- 3 штуки
3 Тёмный ром- 20 мл
4 Сукриновая пудра (Сукрин Мелис)- 1-2 столовых ложки
Для коржей взбить яйца в крепкую пену, добавить мягкое масло, сукрин, псиллиум, смешаннный с мукой и содой, шоколад, порубленый кубиками, быстро вымесить тесто. Выстелить противни бумагой, начертить карандашом 2 круга примерно 25 см диаметром (лучше под имеющуюся разъёмную форму). Нанести на них тесто ровным слоем. Поставить в заранее прогретую до 180°С духовку. Испечь до золотистого колера.
Из кофе, рома и сукрина сделать пропитку, остудить и нанести равномерно на остывшие коржи кистью.
Шоколад тщательно распустить в горячей воде с ромом, можно в СВЧ или на плите, ввести желтки, пудру,остудить, аккуратно вмесить крепко взбитые белки. Переслоить полученой массой коржи в разъёмной форме и убрать в холодильник на несколько часов. После достать, провести по бортику узким ножом, разомкнуть форму, вынуть торт и переложить на блюдо или поднос.
Оформлять миндальными лепестками, шоколадной стружкой, посыпкой из какао или корицы.
Воду в муссе можно заменить на сливки и добавить немного размягчённого сливочного масла. Но вкус мусса резко изменится (с горького шоколада на молочный).
Мусс , естественно, можно использовать и самостоятельно, в креманках, украшая взбитыми сливками. Это аналог испанского мусса по-баскски.
Читайте также:
спасибо
чем заменить псиллум
Меня тоже интересует