20140718_162308
Коржи.
1  Масло сливочное- 75 гр
2  Яйца- 6 штук
3  Сукрин– 1 стакан
4  Мука миндальная– 3/4 стакана
5  Псиллиум– 20 гр
6  Сода- 1/2 чайной ложки
7  Горький шоколад- 80 гр
Пропитка.
1  Крепкий кофе- 1стакан
2  Темный ром- 50 мл
3  Сукрин– 3 столовые ложки
Мусс.
1  Горький шоколад (со стевией, или обычный, но не менее 80% какао) – 180 гр
2  Яйца-  3 штуки
3  Тёмный ром- 20 мл
4  Сукриновая пудра (Сукрин Мелис)-  1-2 столовых ложки
Для коржей взбить яйца в крепкую пену, добавить мягкое масло, сукрин, псиллиум, смешаннный с мукой и содой, шоколад, порубленый кубиками, быстро вымесить тесто. Выстелить противни бумагой, начертить карандашом 2 круга примерно 25 см диаметром (лучше под имеющуюся разъёмную форму). Нанести на них тесто ровным слоем. Поставить в заранее прогретую до 180°С духовку. Испечь до золотистого колера.
Из кофе, рома и сукрина сделать пропитку, остудить и нанести равномерно на остывшие коржи кистью.
Шоколад тщательно распустить в горячей воде с ромом, можно в СВЧ или на плите, ввести желтки, пудру,остудить, аккуратно вмесить крепко взбитые белки. Переслоить полученой массой коржи в разъёмной форме и убрать в холодильник на несколько часов. После достать, провести по бортику узким ножом, разомкнуть форму, вынуть торт и переложить на блюдо или поднос.
Оформлять миндальными лепестками, шоколадной стружкой, посыпкой из какао или корицы.
Воду в муссе можно заменить на сливки и добавить немного размягчённого сливочного масла. Но вкус мусса резко изменится (с горького шоколада на молочный).
Мусс , естественно, можно использовать и самостоятельно, в креманках, украшая взбитыми сливками. Это аналог испанского мусса по-баскски.
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 3 комментариев

    1. Екатерина

      Меня тоже интересует

Добавить комментарий