Мука Миндальная (частично обезжиренная)
1 500₽
Нет в наличии
Сообщить по Email когда товар будет доступен
Описание
400 грамм
Миндальная мука – самый популярный ингредиент низкоуглеводной выпечки. Бывает двух видов: обычная миндальная мука представляет из себя мелко перемолотый бланшированный миндаль; частично обезжиренная мука производится из миндаля после холодного отжима масла и считается более редкой и ценной. По сравнению с обычной мукой частично обезжиренная обладает рядом преимуществ: она более тонкого помола и не выделяет при выпекании большое количество масла, т.е. ведет себя почти как обычная пшеничная мука. Поэтому ее можно использовать, например, для лапшевого теста, для бисквитов, для сырников, оладьев и блинчиков. Кроме того, стоит помнить, что миндальное масло практически полностью состоит из Омега-6, поэтому им лучше не увлекаться слишком сильно, в т.ч. и в выпечке из цельной миндальной муки. В принципе, можно сказать, что частично обезжиренная миндальная мука предпочтительна там, где вы хотите получить более однородное тесто и нейтральный вкус. Обычная миндальная мука подходит для рассыпчатой выпечки с более выраженными ореховыми нотками во вкусе.
В обоих разновидностях миндальной муки полно витаминов и микроэлементов: она содержит все питательные вещества, которые есть в самом миндале. Частично обезжиренная миндальная мука на 40% состоит из растительного белка, что может быть особенно полезно веганам.
НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 602 ккал
Белки 51 г
Жиры 10 г
Углеводы 11 г
Производство компании Funksjonell Mat (Норвегия)
Рецепты:
Миндально-сырно-творожная запеканка
Детали
Вес | 0.8 кг |
---|---|
Габариты | 22 × 17 × 8 см |
Марина Бабинина (проверенный владелец) –
Сегодня выпекала кексы на смеси в равных пропорциях – миндальная мука + овсяная безглютеновая мука Провена ( финская) + корица. Очень хорошо поднялись, пропеклись. Нежный, манящий аромат свежей выпечки дома , тепло и уютно. Фото добавила на страничку в группу по целиакии.
Web Hosting –
То есть фактически при употреблении обезжиренного молока человеческий организм получает значительно меньше витаминов и минеральных веществ, так как они попросту не усваиваются в организме.