Вы сейчас просматриваете Сырные мини-лепешки с кремом из артишоков
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 2 ст. л.
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –  2,5 дл (примерно 1,25 стакана )
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Псиллиум (мука) – 2 ч. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Соль – щепотка
  • Пучок петрушки
  • Крем из артишоков – 150 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте  тертый сыр, сливочный сыр, измельченную петрушку, псиллиум, разрыхлитель, соль  и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.

Положите  на противень лист пекарской бумаги. Смажьте его кокосовым или сливочным маслом и сформируйте влажными руками маленькие лепешки.

Поставьте в духовку выпекаться на 10 минут.

Выложите на сырные лепешки крем из артишоков и украсьте редисом и петрушкой.

Также вместо крема из артишоков можно использовать любую другую начинку, например крем из авокадо в рецепте Миндальные формочки с авокадо

На все лепешки (без крема из артишоков):

Белки – 67 г (29 % ккал) Жиры – 73 г (68 % ккал) Углеводы – 6,6 г (3% ккал)

На 1 лепешку (1/16):

Белки – 4 г (29 % ккал) Жиры – 5 г (68 % ккал) Углеводы – 0,4 г (3% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP


Читайте также:

LCHF-тортильяс с тунцом

Миндальные формочки с авокадо

Индийский хлеб наан: LCHF-вариант

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Маффины с базиликом и фетой


Добавить комментарий