- Яйца – 2 шт.
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 2 ст. л.
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 2,5 дл (примерно 1,25 стакана )
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Псиллиум (мука) – 2 ч. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Соль – щепотка
- Пучок петрушки
- Крем из артишоков – 150 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте тертый сыр, сливочный сыр, измельченную петрушку, псиллиум, разрыхлитель, соль и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.
Положите на противень лист пекарской бумаги. Смажьте его кокосовым или сливочным маслом и сформируйте влажными руками маленькие лепешки.
Поставьте в духовку выпекаться на 10 минут.
Выложите на сырные лепешки крем из артишоков и украсьте редисом и петрушкой.
Также вместо крема из артишоков можно использовать любую другую начинку, например крем из авокадо в рецепте Миндальные формочки с авокадо
На все лепешки (без крема из артишоков):
Белки – 67 г (29 % ккал) Жиры – 73 г (68 % ккал) Углеводы – 6,6 г (3% ккал)
На 1 лепешку (1/16):
Белки – 4 г (29 % ккал) Жиры – 5 г (68 % ккал) Углеводы – 0,4 г (3% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Индийский хлеб наан: LCHF-вариант
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча