Ещё один суп c минимумом углеводов и новым вкусом. Креветки, соевый соус и кокосовая мука дают очевидные ориентальные ноты, пармезан, сливки и шпинат – европейские, так что вместе получается, в хорошем смысле, неожиданный фьюжн.
Что берём на 2 порции:
10-12 королевских креветок
пучок свежего шпината
сливки 20-25 % – 500 мл
cыр пармезан 50 граммов
Перец, 1 столовая ложка кокосовой муки, соевый соус 1-2 ст. ложки.
Как готовим:
Обжариваем королевские креветки в течение 5-6 минут на сливочном масле. В конце добавляем соевый соус. Наливаем сливки в кастрюлю, добавляем креветки и нарезанный шпинат. Варим в течение 5-7 минут, интенсивно помешивая, добавляем ложку кокосовой муки и тёртый пармезан. Перец по вкусу, с солью нужно предельно осторожно, учитывая, что солёные пармезан и соевый соус уже там есть. Снимаем с огня, оставляем остыть на несколько минут и подаём на стол.
Читайте также:
Что такое псиллиум и зачем его едят
У меня тоже есть рецепт сливочного супа: на 2литра куриного бульона 5 средних луковиц (лучше заранее слегка обжарить на сливочном масле), около 300гр шампиньонов, 5 плавленых сырков по 200гр, стакан сливок, соль перец по вкусу. Вкусно, сытно, практически безуглеводно.
Только нужно смотреть на состав соевого соуса. Ради интереса прочитала состав и увидела wheat. Боже, в Канадской продукции даже в составе соли есть сахар (!)
Надо внимательно смотреть на состав всех готовых продуктов, потому что сахар действительно может быть где угодно. В Walmart даже псиллиум продается с сахаром.