Вы сейчас просматриваете Шоколадное печенье

На 10-12 шт:

  • миндальная мука – 3 дл (ок 140 г)
  • сливочное масло – 0,5 дл
  • какао – 0,5 дл
  • Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) – 60 г
  • сироп из клетчатки “Золотой” – 3 ст. ложки
  • Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
  • Миндальный орех – 30 г
  • Разрыхлитель – 1.5  ч. л.

Достаньте заранее масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось.  Смешайте масло, миндальную муку, сироп, какао, разрыхлитель и сливки в однородную массу. Мелко порубите темный шоколад и миндальные орехи и добавьте в смесь. Тесто хорошо перемешайте.

Скатайте из теста небольшие шарики. Расплющите шарики руками, чтобы они были пошире и поплоще и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.  Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Если под рукой нет сиропа, то можно использовать Сукрин, но тогда печенье получится немного более сухим. Т.к. печенье делается на основе тёмного шоколада, то у него есть характерная горчинка – этим оно и хорошо. Но если вы хотите сделать его послаще, то можете добавить побольше сахарозаменителя – например, Сукрина или шоколадный экстракт стевии.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На всю выпечку :

Белки – 84 г (25% ккал) Жиры – 110 г (68% ккал) Углеводы – 26 г (7% ккал)

На одну “печеньку” (если сделать 12 штук):

Белки – 7 г (25% ккал) Жиры – 9 г (68% ккал) Углеводы – 2 г (7% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Печенье ореховое

Печенье с шоколадной крошкой

Творожное печенье с маком

Апельсиновое печенье

Нежное сметанное печенье с клубникой

Кокосовое печенье «Кокосанка».

Сметанное печенье с яблоком и корицей

Самое простое миндальное печенье

У этой записи 2 комментариев

  1. VikktorSmuck

    Добрый день!
    Очень благодарен вам и вашему сайту за пользу, которую вы приносите!
    От себя я вам могу посоветовать, пожалуйста посмотрите http://vik.shortcm.li/med это средство, но вы уже сами смотрите что для вас лучше.
    Еще раз спасибо за помощь в выборе, рад был пообщаться! Успехов.
    Виктор Косицын

  2. Юлия

    Попробовала испечь данное печенье. Какао явно надо меньше( 30 грамм вполне хватит), а муки больше..
    Здесь на фото печеньки сверху посыпаны щоколадом. А в рецепте ничего не сказано про посыпать ,сказано, что шоколад мешается в тесто. Сразу не сообразила про это. Тесто липкое — к рукам все прилипает и тает шоколад. Сделать шарики проблематично, пришлось руки мочить. Но какое-никакое, а всё-таки печенье получилось.

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ