Для основы:
- миндальная мука – 1,5 дл ( ок. 75 г)
- Сливочное масло – 100 г
- FiberFin – 0,5 дл (20 г)
- Псиллиум (мука) – 1,5 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана жирная – 200 г
- Сыр фета – 150 г
- Свежий шпинат – 150 г
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 215 градусов.
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум, FiberFin и соль. Добавьте яйца и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто.
Возьмите форму диаметром 20 см, смажьте бортики и дно сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте сметану. Нарежьте сыр Фета кусочками и порубите свежий шпинат. Добавьте сыр и шпинат в смесь и все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
Достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.
Затем вылейте начинку в форму с тестом. Поставьте в духовку и запекайте ещё 20 минут при температуре 215 градусов.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На целый пирог :
Белки — 110 г (17 % ккал) Жиры — 242 г (79 % ккал) Углеводы — 24 г (4% ккал)
На кусочек (1/8):
Белки — 14 г (17 % ккал) Жиры — 30 г (79 % ккал) Углеводы — 3 г (4% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
Читайте также: