Нежное и рассыпчатое печенье, которое можно сделать из обчыных лесных орехов, продающихся в любом магазине.
На 10-12 шт:
- Мелко рубленные лесные орехи – 2 дл
- Мука из лесных орехов – 2 дл (можно перемолоть орехи в блендере)
- сливочное масло – 0,5 дл
- Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
- сироп из клетчатки “Золотой” – 3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Достаньте заранее масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Смешайте масло, муку из лесных орехов, сироп, разрыхлитель и сливки в однородную массу. Мелко порубите лесные орехи и добавьте в смесь. Тесто хорошо перемешайте.
Скатайте из теста небольшие шарики. Расплющите шарики руками, чтобы они были пошире и поплоще и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждую “печеньку” украсьте лесным орехом. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Если под рукой нет сиропа, то можно использовать Сукрин, но тогда печенье получится немного более сухим.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На всю выпечку :
Белки – 38 г (7% ккал) Жиры – 222 г (89% ккал) Углеводы – 21 г (4% ккал)
На одну “печеньку” (если сделать 12 штук):
Белки – 3.2 г (7% ккал) Жиры – 18.5 г (89% ккал) Углеводы – 2 г (4% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Нежное сметанное печенье с клубникой
Кокосовое печенье «Кокосанка».