Вы сейчас просматриваете Мини-пироги с козьим сыром и салями

На 4 мини-пирога нам понадобится:

Для начинки:

  • Шампиньоны – 100 г
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Козий сыр Шевре – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливки для взбивания – 2 дл (200 мл)
  • Соль и перец по вкусу
  • Салями – 50 г
  • Помидоры

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум, соль и кунжут.  Добавьте яйцо и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится  плотным.

Возьмите 4 маленькие формы с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте формы с тестом в холодильник на 20 минут.

Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Нарежьте грибы и обжарьте их на кокосовом или топленом масле несколько минут. Добавьте в яйца сливки, грибы, измельченный сыр, соль и перец.   Все тщательно перемешайте.

Достаньте формы с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.

Затем вылейте начинку в формы с тестом. Сверху положите салями, помидоры и поставьте в духовку. Запекайте ещё 15-20 минут при температуре 200 градусов.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На 4 мини- пирога :

Белки — 181 г (28 % ккал) Жиры — 201 г (68 % ккал) Углеводы — 26,9 г (4% ккал)

На 1 мини- пирог:

Белки — 45 г (28 % ккал) Жиры — 50 г (68 % ккал) Углеводы — 6,7 г (4% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Мини-пироги с креветками

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог

Грибной пирог

Пирог с брокколи

 

У этой записи 3 комментариев

  1. Ludmyla Estrada

    Привет! как запомнить рецепт в любимых рецептах? Спасибо!

    1. Сэм Клебанов

      Пока никак, но поставим задание программисту.

      1. Ludmyla Estrada

        Спасибо! бум ждать! Очень полезный у Вас сайт!

Добавить комментарий