Вы сейчас просматриваете Морковные капкейки с лаймовым кремом

8 капкейков

Для теста:

Для крема:

  • Сливочное масло – 75 г
  • Сукрин Мелис – 3 ст. л.
  • Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 150 г
  • Лайм – 1 шт.

Взбейте яйца с сукрином. Натрите мелко морковь. Добавьте морковь и все остальные ингредиенты во взбитую смесь, перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 7-10 минут.

Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом, выложите в них тесто и выпекайте 25 минут при 175 градусах. Дайте капкейкам остыть.

Теперь приготовьте крем. Взбейте сливочный сыр, сукрин и масло в однородную массу. Срежьте с лаймов верхний слой цедры и измельчите её в блендере, выжмите сок. Добавьте в массу цедру и сок. Все перемешайте.

Выложите крем на маффины и украсьте сверху лаймом.

Перед подачей на стол капкейки стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.

SONY DSC

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все капкейки:

Белки – 111 г (21% ккал) Жиры – 172 г (70% ккал) Углеводы – 47 г (9% ккал)

На 1 капкейк:

Белки – 14 г (21% ккал) Жиры – 22 г (70% ккал) Углеводы – 6 г (9% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сырные маффины с вялеными томатами

Кокосовые маффины с корицей

Шоколадные маффины

Кексы творожно-лимонные

Кокосовые капкейки с лаймовым кремом

У этой записи 2 комментариев

  1. KSV

    Попробовал приготовить. При извлечении капкейка из силиконовой формы он разваливался. Из 8 штук, все 8 не смог нормально достать. Во вторую партию добавил ложку псиллиума и все нормально.

Добавить комментарий