На 4 мини-тортика нам понадобится:
Для основы:
- миндальная мука – 1,5 дл ( ок. 80 г)
- Кокосовая мука – 1,5 дл (80 г)
- сливочное масло – 150 г
- Сукрин – 1 дл (90 г) илиСукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- Яйца – 1 шт.
Для начинки:
- Сливки для взбивания – 2 дл (200 мл)
- Сукрин Мелис – 1 дл (50 г)
- Желтки – 4 шт.
- Творог мягкий – 100 г
- Щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
- Вишня
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске сукрин, миндальную и кокосовую муку. Добавьте яйцо и растопленное, или размягчённое масло. Вымесите тесто.
Возьмите 4 маленькие формы с отстёгивающимися краями. Смажьте бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.
Поставьте формы с тестом в холодильник на 20 минут.
Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку. Доведите сливки до кипения, добавьте сукрин и на очень медленном огне добавьте желтки, активно мешая крем. Перемешивайте до загустения, затем поставьте крем в холод. В охлажденную начинку добавьте творог и перемешайте до получения однородной массы.
Достаньте формы с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.
Вытащите формы из духовки и на тесто ровным слоем положите начинку с творогом и сверху выложите вишню.
Выпекайте еще 15 минут при температуре 180 градусов.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На 1 мини- тортик :
Белки — 14 г (11 % ккал) Жиры — 47 г (85 % ккал) Углеводы — 4,6 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Рецепт, конечно, хороший. Но очень жаль, что на этом ресурсе уже долгое время преобладают рецепты, а не новые статьи.
И до сих пор не пойму, зачем указывать дл и граммы? Граммы же понятней. Тем более что где-то есть только они. Творог, например, сливочное масло.
И что делать тем, у кого нет Сукрин мелис? Кто не в теме развернется и уйдет. Когда пишу в своем блоге рецепты, указывают только, что это сахзам. Ведь какая разница что туда положит конкретный человек?
Добрый день, мы пишем рецепты так, как считаем нужным и понятным. Наш сайт предназначен не только для России, но и для тех, кто читает нас в Европе, т.к. там все высчитывается в децилитрах. Ничего сложного нет в том, чтобы перевести дл в граммы, тем более во всех рецептах мы пишем, чему равен дл.
Для тех у кого нет Сукрин Мелис мы советуем его приобрести либо чем-то заменить, выбора немного.
Для многих очень важно какой именно продукт мы используем, ведь от этого зависит их результат, все продукты друг от друга отличаются, а конкретно Сукрин Мелиса он единственный из сах. замов который лучше всего подходит для взбивания. Мы не диктуем и не комментируем вам, как вести ваш блог, просим и нас, так же не отчитывать по рецептам, ведь каждый рецепт чей-то труд потраченный бесплатно и с целью порадовать наших читателей.
Рецепты отличные) Посыл был совсем иной.
Добрый день,
Сдела этот десерт и внесла в fat secret – у меня получилось 24 углевода на порцию! Все импользовала по вашему рецепту! Как так получается? Это уже не lchf получается(