На 12 штук нам понадобится:
- Миндальная мука – 3 дл. (1,5 стакана без горки или 135 г)
- Семена кунжута – 0,5 дл. (0,25 стакана или 25 г)
- Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное – 75 г
Для начинки:
- Авокадо – 3-4 шт.
- Майонез (желательно домашний) – 1 дл (100 г)
- Креветки – 50 г
- Сок лимона – 3 ч. ложки
- Пучок базилика
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум, кунжут, соль и специи. Добавьте яйцо и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится очень плотным и крошащимся, но это не страшно.
Возьмите маленькие формочки. Смажьте дно и бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто очень тонким слоем на дно и бортики. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.
Поставьте формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 5-8 минут.
Пока основа выпекается, начните готовить начинку. Разомните авокадо и добавьте в него майонез, сок лимона, мелко измельченный базилик, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
Выложите начинку в формочки и сверху украсьте креветками и базиликом.
На 1 мини- пирог :
Белки — 9 г (18 % ккал) Жиры — 18 г (77 % ккал) Углеводы — 2,3 г (5% ккал)
Сделала. Вкусно. Легко, быстро….НО очень сытно. Наелась одной штучкой. Вместо креветок использовала мясо криля из банки. Сверху можно кружочек помидорки класть .
Одна засада–корзиночки очень хрупкие ( тесто типа песочного получается). Ломаются сразу при надкусывании. Как бы сделать их более прочными??? Может мысли у кого-нибудь будут..Особенно, кто печёт часто..может знать, что можно добавить…Отпишитесь, если имеете такой опыт…